あきる野・秋川渓谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
stay home期間のおかげで、とにかく運動不足!!<br />今までずっと通っていたジムも閉鎖中で、なかなか利用再開とならない。<br />とにかく体がなまってる…。ジョギングはしているし、緊急事態宣言が解除されてから近郊の山には登っているけれど、足りない!!<br />無性に体を筋肉痛にさせたい変な衝動に駆られ…。(←ヤバい)<br /><br />そんなわけで、近郊でどこかなまった体をリフレッシュできるところはないかと考えていたところ、秋川渓谷が思い浮かびました。<br />ルートは、あきる野市観光協会のウェブサイトを参考にしました。<br /><br />https://www.akirunokanko.com/?cat=42<br /><br />私が歩いたのは川沿いの7,7kmのルート。目的地は瀬音の湯。温泉に入ってビールを飲んで帰る!という計画です。<br /><br />さぁ、Let&#39;s Go!!<br />

秋川渓谷

2020/06/09 - 2020/06/09

たまお

たまおさん

stay home期間のおかげで、とにかく運動不足!!
無性に体を筋肉痛にさせたい変な衝動に駆られ…。(←ヤバい)

さぁ、Let's Go!!

武蔵五日市駅に10時ごろ到着。
    駅を出て案内標識に従って右方向へ進みます。程なくして
    秋川橋に来ました。

秋川橋からの眺めです。

コロナウイルス感染拡大防止のため、河原でのキャンプや遊泳など、河原遊びは禁止。

釣り人がけっこういました。

河川公園沿いを歩き、あゆみ橋が見えてきました。

立派な橋

渡ります。

橋からの眺めです。

渡り終えて振り返ったところです。

こちらは小和田橋。

同じく

広徳寺へ来ました。

広徳寺から住宅街の中を通り抜けて、佳月橋へ。

同じく

佳月橋を渡ってからは、何もない畑や住宅地の中を通って大通りに出て、こちらは星竹橋です。

ほしたけばし

橋からの眺め。

渓谷らしい景色になってきました。

大声で叫んで遊んでいる5,6人の若い男の子たちがいて、おばさんは怖くなりました…。この写真を撮っているのを見られて、いちゃもんつけられないかと…。(あなたたちは撮っていませんよ!)

男の子たちの叫び声におびえながら林道の中へ。

なんか山登りしている感じ。

落合橋です。

落合橋

石舟橋。
    秋川渓谷の写真に必ず使われています。

遠くから眺めてもやっぱり素敵です。

最終目的地の「瀬音の湯」の案内標識を見つけました。

近くから見ても素敵です。

石舟橋

渡ります。

なが~い

橋からの眺め

東京とは思えない自然!

瀬音の湯までは、山道っぽい道を歩きます。

山道!

はい、お待ちかね、湯上りのビール。
    これを楽しみにしてました。

野菜天ぷらそばを頂きました。

帰りはバスに乗り、途中下車して、個人経営のコーヒー喫茶にやってきました。
    実は行きの時に見つけていて、とてもこだわりのありそうなコーヒー店だなと思って入ろうかどうか迷っていたのでした。

とても上品な味でした。

こちらがコーヒー専門喫茶です。

私がコーヒーを飲むなんて、エチオピア行く前じゃ考えられなかったこと!
    エチオピアがコーヒー嫌いの私をコーヒー好きにさせてくれました。

コーヒー店から小1時間ほど歩いて、駅に到着。
    お疲れさまでした!