神田・神保町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自粛しなければならない時期ですがどうしてもお寿司が食べたい。夫と久しぶりに出かけました。<br />都内の地下鉄の乗り次は夫に任せます。淡路町にエレベーターが新設されていました。うれしい!<br />昨年9月以来の志のだ寿しやっぱり美味しい。<br />流石 茶巾も、、だて巻きも、太巻きも、鯖棒も美味しいです。お腹がいっぱい担ったので神保町まで散歩しようかお言うことになりました。学生の頃の懐かしい店があります。古本屋は少なくなったようですがそぞろ歩きには丁度いい。<br />ぶらぶらしました。

久し振りの神田志乃田寿しと神保町そぞろ歩き

2020/06/06 - 2020/06/06

indijyonko

indijyonkoさん

昨年9月以来の志のだ寿しやっぱり美味しい。
ぶらぶらしました。

私鉄 徒歩

勝どき駅からメトロで森下。ここで乗り換え小川町迄行きます

勝鬨橋 名所・史跡

夕方の勝鬨橋は素敵な散歩コース by indijyonkoさん

森下。

小川町に新しくできたエレベーター

今までは階段だけでしたので。助かります

勘だ志のだ寿し

おいしくてついつい余計に頼んでしまいます

鯖棒。関西風も良いけれどここのは最高。
    言えーとインは11時から2時までです

地下のイートイン。仕切るのは志乃田寿しの社長です。

地図で有名な神谷書店。残念ながら閉店です

揚げかりんとう屋さん

スポーツ用品店も相変わらずの賑わい

スズラン通り

和菓子の老舗。ささま
    シャッターが下りていてまさか閉店????
    いいえこの日は、本日休業とのことでした。
    美味しい和菓子屋さんで50年来時々買いに来ています

古書店

有名人の通った天ぷら屋さん

銀座にあった揚子江飯店

古書、浮世絵などがあります

古書店

スイートポーズ、音が学生の頃先生方と集まった店だそうです。78歳の夫
    が学生の頃。60年も昔から続く老舗無くなってほしくありません

神保町に着きました。

神保町駅までたどり着きました

あら嬉しや。エレベーター。
    家路に戻ります