丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うさぎやのどれ焼きが食べたい。今日はデパートもオープンしたことだし友人とランチの約束をしましたので<br />ウサギ屋に予約してどら焼きを買い歩いて銀座まで行きます。<br />途中高島屋、明治屋、成城石井でかねてから探していた調味料を買おうと立ち寄り銀座までで友人と出会い<br />買い物の後はレストラン街でつな鉢で天婦羅の昼食。<br />そのあとはキャンティで美味しいケーキとコーヒーでお茶をしました。<br />本当に久しぶり、やはり美味しいものやきれいなものを見ると心が和みます。<br />ウイズコロナ。というけれどやっぱり気を付けないと。<br />でも楽しい一日でした。<br />

自粛が解けて気が緩みました。うさぎやのどら焼き買いに日本橋から銀座まで歩いてきました。

2020/06/11 - 2020/06/11

indijyonko

indijyonkoさん

ウサギ屋に予約してどら焼きを買い歩いて銀座まで行きます。
買い物の後はレストラン街でつな鉢で天婦羅の昼食。
ウイズコロナ。というけれどやっぱり気を付けないと。
でも楽しい一日でした。

高速・路線バス 徒歩

八重洲行バスで通り3丁目でおりそこから日本橋まで歩きます

高島屋

成城石井で購入。砂糖を使わないイチゴジャムとママレード美味しいです。高島屋新館で購入しました

高島屋デパ地下。凄いなんでもある、

コロナ自粛??????
    どこ吹く風。高島屋は普段と変わらない

高島屋ではホワイトアスパラ買いました。
    皮をむいて茹でます。皮ごと茹で冷めるまで。置きます。
    とてもおいしい、近くのスーパーとは違います。

ウサギ屋、5月に来た時は予約しなかったので売り切れでした

うさぎやの茶菓子

ウサギ屋

ウサギ屋のどら焼き。上野。日本橋、阿佐ヶ谷ト3軒ありますが日本橋が一番気に入っています。
    本当に美味しい。

予約しないとこんなことになります

明治屋で購入したハリッサとケイジャンシーズニング。
    何処にも売っていなかった調味料明治屋にはありました

明治屋

山椒と揚げた青豆、ヒリヒリ辛くていいおつまみ。
    明治屋で購入

松屋。グランドフロアーそれほど混雑はしていません。

松屋6下にあるキャンティ、コーヒーはお代り自由。

ショートケーキとババ。美味しいです

キャンティ

DEMEL 松屋銀座店 グルメ・レストラン

ウイッグ似合う???

松屋のウイッグ売り場で試着

松屋の地下

松屋地下、高島屋の100分の一くらいしか人がいません

• にゃにゃ501さん 2021/01/06 19:15:29
    こんにちは
    Indijyonko 様

フォローありがとうございます。
    東京でぶらっと買い物に行けて羨ましい限りです。
    約一年、東京には行けていません。。悲しい。
    うさぎやのどら焼き、食べたいです。
    成城石井のジャムはどれも大好きです。美味しいですよね♪
    こちらには店舗がないしもっぱらオンラインでの買い物ですが^^;
    早くコロナが落ち着いて昔のように旅行したいです。

にゃにゃ501

indijyonko

indijyonkoさん からの返信 2021/01/08 10:35:56
    RE: こんにちは にゃにゃ501さま
    にゃにゃ501様

新年おめでとうございます。
    コロナで自由に旅もお出かけもできない時期ですが早く落ち着くと良いですね。

最近お取り寄せやAmazonに嵌まっています。
    最近のお勧めは、宮島、うえの商店の 銀つばと穴子の切り落とし。
    WWW:anagomeshi ueno

登録してから購入できます。銀つばは店頭ではほとんど購入できませんがnet.ですと購入できます。穴子焼きもいいですが、切り落としがお得でお勧めですよ。
    宮島うえのの穴子飯は絶品ですが気に入り嵌まっているものです。

ウサギ屋もうえのより日本橋のほうが餡や皮がしっとりしていて気に入っています。
    石井もいいですよね。

ブログ楽しみに読ませていただきます、今後ともよろしくお願いいたします。

indeijyonko

indijyonkoさんのトラベラーページ