アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール航空・LCCスクート利用で、ギリシャ【アテネ・サントリー二島・メテオラ】旅行へ行ってきました。<br />サントリー二島へは往路ブルースターフェリー・復路エーゲ航空、メテオラへは国鉄OSEを利用しました。

ギリシャ旅行⑫ アテネ編(4)

2019/08/09 - 2019/08/20

eikuma

eikumaさん

鉄道 高速・路線バス 観光バス 自転車 タクシー 徒歩 飛行機
エーゲ航空 シンガポール航空 スクート

そろそろ、出口から出ましょう。
    制限時間などはないので、何時間でも居れそうですが…
    (入れない時間もありましたかね…?)
    日中はなかなか日差しがきつく暑いので。
    他も周りたいし、3~4時間くらいで出たと思います。

そろそろ、出口から出ましょう。
    出口も人がすごいです。

そろそろ、出口から出ましょう。
    出口からは市街が見渡せて気持ちいいですね。

そろそろ、出口から出ましょう。
    足元、ツルツルの場所もあるので注意…

良い眺めです。

そろそろ、出口から出ましょう。
    石組み、良く壊れないなって感じます。

そろそろ、出口から出ましょう。
    一旦出てしまうと、もう戻れない…
    忘れ物、人とはぐれる、など注意…

パルテノン神殿に来ました!!
    出口を出ると、こんな感じです。
    少し進んでみます。

パルテノン神殿に来ました!!
    出口を出ると、こんな感じです。
    少し進んでみます。

パルテノン神殿に来ました!!
    もう少し歩くと、なにやら人が上っているところが。
    ちょっと行ってみることにしました。

パルテノン神殿に来ました!!
    もう少し歩くと、なにやら人が上っているところが。
    ちょっと行ってみることにしました。
    なるほど、この階段を上る…

パルテノン神殿に来ました!!
    出口の方が見えます!!
    ん?入口?

(なんせ、高所恐怖症…)
    良く見えます。高台にあるのですねえ…

(なんせ、高所恐怖症…)

これは出口からの写真。
    人が上っていたのはここだったのですね。
    眺めもいいので、パルテノン神殿を観た後に絶対寄った方が
    いいと思います。

市内観光2日目。
    パルテノン神殿出口出て、見晴らしの良い岩に上ってみましたが。
    ここも何かの歴史ある岩だったのかな…

市内観光2日目。
    パルテノン神殿を出ました。
    岩から下りて、歩きます。
    これ、何だろう…

市内観光2日目。
    パルテノン神殿を出ました。
    岩から下りて、歩きます。
    これ、何だろう…

ブラブラ歩いていたら、ネコちゃんがいました。
    ハッチーーー

ブラブラ歩いていたら、ネコちゃんがいました。
    ハッチーーー
    独特のブチだなあ。

セグウェイ観光もあったっけ。
    楽そうですが、私は転ぶ想像しか出来ない・・・

神殿から見えた、「ゼウス神殿」に行ってみることにしました。

ハドリアノス門、と言いましたかね。
    間違っていたらすみません!!

神殿から見えた、「ゼウス神殿」に行ってみることにしました。
    ああ、木陰が涼しい…

神殿から見えた、「ゼウス神殿」に行ってみることにしました。
    わあ、影が全くない!!暑い…

神殿から見えた、「ゼウス神殿」に行ってみることにしました。
    ここから、パルテノン神殿が見えます。
    先ほどまであそこに居たんだーーー

神殿から見えた、「ゼウス神殿」に行ってみることにしました。
    ここから、パルテノン神殿が見えます。
    先ほどまであそこに居たんだーーー

良い天気です。

石の輪切り・・・伊達巻みたい・・・

神殿から見えた、「ゼウス神殿」に行ってみることにしました。
    こちらも修復中…

神殿から見えた、「ゼウス神殿」に行ってみることにしました。
    柱をよーーーく見てみる…

神殿から見えた、「ゼウス神殿」に行ってみることにしました。
    柱をよーーーく見てみる…

神殿から見えた、「ゼウス神殿」に行ってみることにしました。
    さあ、出口。あれ、入り口だっけ?

パルテノン神殿の後、観光バスで再度周遊することにしました。
    「ゼウス神殿」から「パナティナイコスタジアム」まで歩いたほうが早そう
    だったので、歩いて移動しました。
    おお、看板が。

パルテノン神殿の後、観光バスで再度周遊することにしました。
    「パナティナイコスタジアム」・・・間違えてたらすみません!!
    の、前に。
    持っている水が底をつきたので、近くの売店で水を購入。

パルテノン神殿の後、観光バスで再度周遊することにしました。
    チケット売り場でチケット購入。

パルテノン神殿の後、観光バスで再度周遊することにしました。
    チケット売り場でチケット購入。

パルテノン神殿の後、観光バスで再度周遊することにしました。
    ギリシャの国旗ばかり…

パルテノン神殿の後、観光バスで再度周遊することにしました。
    歴代オリンピック。
    「2020、TOKYO」がここに加わる・・・!!

パルテノン神殿の後、観光バスで再度周遊することにしました。
    前回の「TOKYO]の文字が!

パルテノン神殿の後、観光バスで再度周遊することにしました。
    スタートラインに立ってみる。
    そして、お約束のごとく。走ってみる!!

アテネオリンピック、ここで開会式でしたかね。
    観客席を上ってみます…
    1段1段が高い!!高所恐怖症の私は、一番上まで行ったら
    ほんとに怖かった!!

1段1段が、高い!!

ライトも。夜間とか、点灯するのでしょうかね。

アテネオリンピック、ここで開会式でしたかね。
    観客席を上ってみます…
    1段1段が高い!!高所恐怖症の私は、一番上まで行ったら
    ほんとに怖かった!!

パルテノン神殿の後、観光バスで再度周遊することにしました。
    今度は3匹出てきました。

上からは怖い・・・

だれ・・・?

おお、なんだか隠れ家的な。
    ひんやり涼しい。どこまで続く…?

おお、なんだか隠れ家的な。
    ひんやり涼しい。どこまで続く…?

ミュージアムがあるそうなので、中に入ってみます。
    おお、東京オリンピック!!

ミュージアムがあるそうなので、中に入ってみます。
    おお、東京オリンピック!!

ミュージアムがあるそうなので、中に入ってみます。
    オリンピックの歴史・・・!

記念コインも。
    今思えば、なぜ買わなかったのだろう・・・

記念コインも。
    今思えば、なぜ買わなかったのだろう・・・

こんな街なら住んでみたいな、と思いました。
    恐らく、高級住宅街なのでしょうね。

小鳥ちゃん・・・

こんな街なら住んでみたいな、と思いました。
    お土産屋さんも朝から営業中。

こんな街なら住んでみたいな、と思いました。
    お土産屋さんも朝から営業中。

記念コイン。買えば良かったかな・・・

こんな街なら住んでみたいな、と思いました。
    売店も朝から営業中。

• eikumaさん 2020/06/14 16:44:45
    コメント、ありがとうございます!
    旅行記、いつも見ていただいて本当にありがとうございます。
    昨年直ぐに更新出来ず、皆さんあまりご興味ないことを
    沢山挙げても…なんて思っていましたが、観光出来て良かったなと
    改めて感じることが出来ました。
    コロナが収束したら、もっと今まで行ったことがない国へ
    行ってみたいと思いました。
  • nobu1125さん 2020/06/13 21:53:46
    いつかは行きたいギリシャ。
    近代オリンピック発祥の地、ギリシャ語聖書の土地、多くの神々の土地、
    色々な顔を持つギリシャを紹介してくださり、ありがとうございます。
    とても興味深く拝見いたしました。自分はクリスチャンなので、いつかは
    訪れてみたい土地の一つです。でも、こちらの旅行記でプチ旅行をさせて
    頂いた感があります。楽しませていただきました!

eikumaさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る