熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナウイルスに勝つ方法は、何と言っても『気にしないこと』だと思います。<br />このままでは、病気で命を落とす人よりも、自粛自粛の経済難で命を落とす人の方が上回ってしまいます。<br />いつまでも無理な自粛を続けていないで、「来てもいいよ」って言ってくれる観光地にはどんどん遊びに行こうと思います。<br />

旅に出よう! 自粛終了!!  (2)

2020/06/11 - 2020/06/12

αρκαδια(アルカディア)

αρκαδια(アルカディア)さん

伊豆熱川から下田に向かう途中にある展望台です

白浜にあるホテル伊豆急かな?

こちらは下田プリンスかもしれません。

しかし、この自治体って・・・おバカ?
    なのかなって思ったのが、「駐車場一台おき」規制(笑)
    車同士は三密とか気にしたらアホでしょ(笑)

下田に近づくと波静かなビーチがありました。

今年の夏は海水浴場として営業するのかしら?

入江のために波もないのでサーファーもいなくて、本当に静まり返っていました。

下田港にある道の駅です

結構大規模な建物です。

こちらは農協の売店。
    マスク着用と手の消毒は忘れずに!

漁協の販売所もあります。

海岸線の細い道をドライブしました

猫がのんびりとくつろいでいます

波静かな小さな小さな海水浴場

砂の色は白と黒の中間ですね

下田大和館の下にあるビーチ

サーフィンをしている人が多いです

田牛のサンドスキー場&龍宮窟ですが・・・

どうも下田市は閉鎖がお好きなようで・・・

どこもかしこも閉鎖されていました

田牛の海岸って、こんなに石が多かったっけ?