バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年のGWにバリに行った記録(^∇^)<br /><br />飛行機はタイ航空<br />セントレア~バンコク経由~バリ<br /><br />前半はレギャン地区<br />後半はウブド地区<br /><br />太陽とプールと食べ物の記憶しかない(^∇^)

初めてのバリを楽しみ尽くした6日間 前半

2019/04/27 - 2019/05/02

cai

caiさん

2019年のGWにバリに行った記録(^∇^)

飛行機はタイ航空
セントレア~バンコク経由~バリ

前半はレギャン地区
後半はウブド地区

太陽とプールと食べ物の記憶しかない(^∇^)

2.5

旅の始まりはいつもセントレアから。

タイ航空 深夜便でバンコクへ出発
    セントレアの深夜便はハワイ行きかバンコク行きくらいしかないのでGWでも待ち時間も無くスイスイ
    ラウンジも空いてるけど深夜でカレーが無く旦那さんプリプリ

私はバリの食べ物が合わなかった時のためにドーナツを数個鞄の中へ…(^。^)

タイ航空のエコノミークラス
    7時間お世話になります

安全の案内が変だった(^∇^)

バンコク スワンナプーム国際空港 朝5時前に到着
    トランジットのため5時間くらい待ち

明け方でもちらほらお土産屋さんは開いてるけど眠くて眠くて見る気力が無い

待合の椅子で爆睡

ラウンジが開いたから入って朝ご飯食べる

パン、サラダ、チーズ、タイ料理、点心もあった^ ^
    お酒は飲まないけど奥のバーでフレッシュジュースも作ってもらえたよ。

ハーゲンダッツもある

バンコク~バリ間も結構飛行時間あるのね…

やっとこさバリに到着!
    遠かった~( ; ; )
    南国ムードに浮かれてるけど…

このイミグレの列よ!!
    今までで1番並んだ
    2時間弱かかったと思う(^∇^)
    普段セントレアでガラガラだから待つのキツい

前半のお宿 パドマリゾートレギャン に着いたのは
    午後6時半まわってたよ

家出てから一体何時間経ってるのか(^∇^)

疲れはMAXなんだけど、
    リゾート感溢れる吹き抜けのロビー見た瞬間テンション爆上がり

夜ご飯はスミニャックにあるLa Lucciola

なんと素敵な空間

ひゃー素敵
    目の前は真っ暗な海
    波の音がBGMです(^ω^)

お酒弱いけど 雰囲気に任せてみた

• エビ

エビ

パスタと肉と芋

本格的なイタリアンで美味しかった~

足長おじさん
    海辺をお散歩してこの日は終了

疲れてるのにテンション上がっててなかなか寝付けなかった(-_-)

2日目の朝
    ホテルの全容を知る。
    部屋の前の広場
    二階が私たちの部屋(^∇^)

朝ごはんはビュッフェ
    明らかに食べ過ぎ

メニューは洋、インドネシア、中華、和も少しはあった

スイカもりもり

プールでひと泳ぎ
    客層は欧米系が多いホテルだった

プール
    バリっぽい形

お昼を食べに街中へ
    ホテルの敷地内は色鮮やかな花がいっぱい

近所の食堂みたいなところで遅い昼ごはん
    鶏肉のサテ
    甘辛い味付けで美味しかった
    隣になったオーストラリア人の老夫婦と少しおしゃべり^_^
    バリはオーストラリア観光客がすごい多いらしい
    知らなかったけどよく考えたら近いもんね。

ナシゴレン

ミーゴレン

夕方からスパ
    日本人に人気のフランジパニ

日本で予約してった

2人一緒にしてもらえるよ
    男女別のコースにした^_^

私はヘアエステも付けたよ
    サラサラになって満足~

夕ご飯も付いたコース
    4時間越えの半日仕事です

デザートも付く

飲みたいというのでホテル真横にあったバーへ
    Makan Place

生演奏もあって雰囲気も良かった

でも強いのは飲めない

3日目の朝ごはん
    昨日とほぼ一緒 メニューは色々あるけどさ冒険しないタイプなので…

今日はショッピングデイ!
    チャーターして色々連れてってもらう(^^)

まずは、絶対欲しいアタバック
    ASHITABAの工房

種類がたくさんあって迷う
    価格は日本の3分の1くらいかな?
    自分用と、お互いの母にお土産で購入

ランチョンマットとか小物入れとかも可愛くて買えて満足

ジェンガラ焼きの食器

色味が可愛く興奮
    重いから、自分たち用に数点だけ購入

途中寄らされた謎のシルバー屋さん
    入ってないけど置物が独特すぎた(o_o)
    地元の人に人気の映えスポットらしい(^∇^)

大型スーパーも。
    マンゴスチン美味しかった…

ばら撒き用のヘアオイルを大量に買って買い物終了。

夜ご飯を食べにThe SAMAYA Seminyak Baliへ
    ここはレベルが違う…
    本当に素敵なホテルだった( ; ; )
    いつかは泊まりたいなあ~

ホテル内にあるBreeze で夕ご飯
    ここも日本から予約してった

夕日を待ちながら

ガーリックシュリンプ

ロブスターのスープ
    美味しかった

高いけど特別な時間が過ごせます

夕日がほんとに綺麗だった
    バリ前半終了~

街中にいるとアジアのごちゃごちゃ感もありつつ、海辺には静かでゆったりした空間もあり

翌日からは山の方行くから海辺を目一杯楽しんだ前半だった(^ ^)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る