那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに念願の那須どうぶつ王国、お誕生日無料ご招待に行く事ができました。<br />まずは受付で証明書を見せ、『お誕生日』缶バッチをもらう。<br />それをつけていると、なにかと特典があるようだ。<br /><br />2年前にそのステキなサービスを発見して、有休も取り<br />いつになく事前に準備も進めていたのに、前日に準備で手間どり<br />電車では遅刻してしまうので、雨の中やむなくバイクで出勤。<br />ガス欠寸前で、あわてて信号横のGSに入ろうとブレーキ。<br />ちょうど信号の変わり目で、急いで通過しようとしていたので<br />減速が十分でなく、すってんころり。<br />気が付くとGSのイスに座っていて、破れたカッパのヒザから<br />血がタラリ。やっちまったのである。<br />親切なGSのオーナーに駅まで送っていただき、自宅近くの病院へ。<br />ヒザは肉がえぐれてるし、手は?離骨折しているかもしれないと。<br />おまけにヒザや手の痛みで気付くのが遅れたけど、頭も打っていた。<br />なので事故の瞬間の記憶が飛んでいる。こんな事は初めてだった。<br />そんな散々なバースデーイブになり、当然有休は療養で終わった。<br />そのリベンジに燃えていたが、翌年は病気の真っ只中。<br />3年目にして、ようやく訪問が実現した。<br />ここに標準を合わせるために、ここまでの旅の行程はなかなかハードだった。<br /><br />

南東北の動物園と水族館めぐり④ 【那須どうぶつ王国】

2018/08/21 - 2018/08/21

のほりんさん

まずは受付で証明書を見せ、『お誕生日』缶バッチをもらう。
それをつけていると、なにかと特典があるようだ。

2年前にそのステキなサービスを発見して、有休も取り
いつになく事前に準備も進めていたのに、前日に準備で手間どり
電車では遅刻してしまうので、雨の中やむなくバイクで出勤。
ガス欠寸前で、あわてて信号横のGSに入ろうとブレーキ。
ちょうど信号の変わり目で、急いで通過しようとしていたので
減速が十分でなく、すってんころり。
気が付くとGSのイスに座っていて、破れたカッパのヒザから
血がタラリ。やっちまったのである。
そのリベンジに燃えていたが、翌年は病気の真っ只中。
3年目にして、ようやく訪問が実現した。

バイク