ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思い付きでなんとなく行ったソウル<br />機内食のキムチが、現地のより一番辛かった

韓国

2009/02/11 - 2009/02/13

北の人

北の人さん

思い付きでなんとなく行ったソウル
機内食のキムチが、現地のより一番辛かった

野菜を巻いて食べるので、たれが少し薄味
    というかほぼごま油
    韓国で焼肉食べるときは、日本から焼肉のたれを持参した方がいい

きょんぼっくん
    このあとタクシーで、東大門行ったが、途中ちゃんどっくんを通り過ぎた。

北朝鮮との国境
    板門店でなく川を挟んでの展望台があるところ
    名前は忘れた

北朝鮮の教室風景 その①

その②

戦争記念館

明洞駅の中

あわびのお粥

手打ちそうめんを頼み
    上のぎょうざみたいなのを入れてもらったら、それが思ったより辛かった

あわびの炒め物

たこの踊り食いができるので、たこの刺身(まるごと)を頼んだらほたるいかみたいのが思いのほかの量来て、さすがに毎回吸盤と格闘して食べるのはきついため、
    3匹くらいたべて、残りを海鮮チゲ鍋に放り込んだ。

鍋のあとヤクルト出てきた

朝6時の空港
    時差はないが、6時でこの暗さなので実際1時間あるような感じ

空港での朝食
    タコのビビンバ
    ここでもたこ

スーパーでコンビニで売っているような韓国のりを大量に買ったら、かさばってカバンに入らなく、半分以上現地で食べてきた。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る