ジャイプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人海外旅開始から4年目、少しづつ西に進度を移動していた中で<br />いよいよ序盤の難所?インドへの突入です。<br /><br />経験した、東アジア、東南アジアより敷居が高いことは承知の通りで<br />事前のビザ取得がいるなど、旅の前から面倒くさい国です・・・<br /><br />旅行者からの情報でもウザイ国トップ3に数えられる国で(他は、エジプト、モロッコ?)<br />当然警戒して臨みましたが、果たして・・・(;^_^A

2010 夏 インドの旅③ 初インド上陸、ピンクだらけのジャイプールの巻

2010/08/06 - 2010/08/14

旅行記グループ 2010 夏 インドの旅

SHINCHANY

SHINCHANYさん

いよいよ序盤の難所?インドへの突入です。

事前のビザ取得がいるなど、旅の前から面倒くさい国です・・・

当然警戒して臨みましたが、果たして・・・(;^_^A

アグラからジャイプールへはバスで移動

途中みた、リクシャーの大行列!(^^)!

バスが壊れたみたいで点検に立ち寄り・・・( ;∀;)

大幅に遅れて夜9時にジャイプール到着・・・

写真は翌日に撮った泊まったホテルのムーンライト・パレス
    アグラのバス乗り場近くでサクラホテルの人が紹介してきました

外装、内装ともファンシーな感じです

夕食はターリ+ビールで235ルピー

翌日、車を一人でチャーターするツアー?に参加

まずは、車窓からの風の宮殿(ハワ・マハル)

• 女の子写したら、オッサンに睨まれる( ゚Д゚)

女の子写したら、オッサンに睨まれる( ゚Д゚)

アンベール城

この時は違ったが、3年後に世界遺産に・・・

有名なゾウのタクシー

ガネーシャ門

お次は、シティ・パレス

ピンクを基調にした建物が多いです

世界一大きい銀細工とか?

アンベール城よりも先に世界遺産に登録されたジャンタル・マンタル

様々な形の天文台施設が並びます

とは言え、世界遺産というには??

歩き方に載っていたラッシーのお店に行きました

現地の人に大人気です!

アイスクリームラッシー 18ルピー

とても美味しくて、地球の歩き方に投書したら
    はみだし情報に掲載してもらえて、歩き方を1冊もらえました(^^)

夕食は、プラオ

デザートにフルーツもオーダー

ビール込みで、241ルピー

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 489円/日~

インドの料金プランを見る