デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人海外旅開始から4年目、少しづつ西に進度を移動していた中で<br />いよいよ序盤の難所?インドへの突入です。<br /><br />経験した、東アジア、東南アジアより敷居が高いことは承知の通りで<br />事前のビザ取得がいるなど、旅の前から面倒くさい国です・・・<br /><br />旅行者からの情報でもウザイ国トップ3に数えられる国で(他は、エジプト、モロッコ?)<br />当然警戒して臨みましたが、果たして・・・(;^_^A

2010 夏 インドの旅① 初インド上陸、衝撃のデリーの巻

2010/08/06 - 2010/08/14

旅行記グループ 2010 夏 インドの旅

SHINCHANY

SHINCHANYさん

いよいよ序盤の難所?インドへの突入です。

事前のビザ取得がいるなど、旅の前から面倒くさい国です・・・

当然警戒して臨みましたが、果たして・・・(;^_^A

鉄道 徒歩

デリーへは名古屋から香港経由で行きました。

キャセイパシフィックで約10.5万円です。

デリーには夜8時に到着で、
    ここから市街へ出ます。

現在は、メトロが通っているようですが、
    当時はなくて、バスかタクシーを使う必要がありました。

ターミナルでバス停を探したのですが、見つけることができず
    結局タクシーを見つけることにしました。

プリペイドタクシーを使いましたが、かなり怪しい感じで
    かつ激しいドライビングで、何度も「当たる~!?」と思ってしまいました

夜到着だったのに、ホテルは予約していなくて
    とりあえずメインバザールへ行けば何とかなると思っていましたが
    着いてビックリ!これがメインバサール!?

かなりひっそりした感じで、まさか違う場所に降ろされた?かとも思ってしまいました・・・

ホテルは、650ルピーのゲストハウス

この日は疲れて、水だけ買って飲んで寝ました・・・

昨晩は暗くてよくわからなかったのですが、
    朝、外へ出てビックリ!!

ここは、戦場か~!?

あとでタクシーの運転手に聞いたのですが、
    今年、デリーでオリンピックがあるからキレイにしているとのことでした。

オリンピックとは、イギリス連邦国で行うコモンウェルスゲームスのことです・・・

何はともあれ、今日はアグラに行くことが目的で

ニューデリー駅に切符を買いに来ました

でも、ここに辿り着くまでにも、何人もの人に声を掛けられ
    「アグラは行けない」とか「安い旅行社を紹介する」などの応酬でした・・・

で、なぜかリクシャーに乗っていますが、
    国鉄の切符売り場が変わったとか言われたのを信じてしまい
    違うところに連れていかれていっている最中です(;_;)

そこに着いて、話を聞いていたら、詐欺だと気づいて急いで出たのですが、
    出たら、「あそこは詐欺だから、本当のところを教えてやる!」と
    さらに近づいてきた男が言いますが、これも詐欺だと気づきましたが・・・

やれやれ・・・( ;∀;)

また、ニューデリー駅に戻ってきて、またもや何人もの人に声を掛けられますが、
    この時には完全に免疫が出来ていて、
    「はい、はい・・・」と軽くあしらえるようになっていました。

行くべきところは決まっているので
    もう迷うことなく・・・

外国人ツーリスト窓口を目指します

このごに及んでも、「そっちは違う!」とか、腕をつかんで阻止しようとする者も現れましたが、もう免疫バリバリなので、軽くフェイントでかわします!(^^)!

ようやく、たどり着きました!

出発から何時間か前しか買えないということで
    数時間後の便ですが、無事にアグラ行の切符を変えました!

出発までは、オールドデリーを散策に

野良牛は当たり前で、路上に死んでいる?ように寝ている人も居ます・・・( ゚Д゚)

• 入口

入口

ジャマー・マスジットです!

オールドデリーは活気があります

また、メインバザールに戻ってきてから

駅に着いて、出発を待ちます。

掲示板で自分の名前を確かめます。

そんなに遅れることなく(数十分くらい)電車が到着

これから、アグラへ向かいます!

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 589円/日~

インドの料金プランを見る