温根湯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅で一番楽しみにしていたのが、温根湯温泉。<br />再びレンタカーを借り、出発。

北見から温根湯温泉へ

2020/04/04 - 2020/04/05

旅行記グループ サロマ北見を巡る旅

ペミカンさん

今回の旅で一番楽しみにしていたのが、温根湯温泉。
再びレンタカーを借り、出発。

赤いサイロを買いたくて、清月本店へ

清月 一番街本店 グルメ・レストラン

特別なものはないのですが、安定して美味しい。

再び北見駅で再びレンタカーを借りました。

北見駅

北見で人気のラーメン屋さんで
    朝昼兼用のごはん

麺屋 はる吉 グルメ・レストラン

北見の人気店ラーメン by ペミカンさん

えびしおラーメン

1番人気の味噌ラーメン

激辛ホルモン飯
    ほんとに辛かったですが、やみつきになりそう。

北見から車で40分ほど。
    道の駅 おんねゆ温泉へ到着。

巨大鳩時計は稼働前でした。
    残念!

道の駅 おんねゆ温泉 道の駅

道の駅にあるむ店のほとんどは牛乳飲み放題をやっているようです。
    とても興味があるのですが、牛乳飲み放題などしたらお腹こわすのが確実なので諦めます。

そんなに牛乳が売りなら、ソフトクリームもおいしいはず!

北海道ミルクと抹茶ミックス

普段食べないソフトクリームでお腹がゴロゴロしてきた頃、この日の宿、大江本家さんへ到着

大江本家 宿・ホテル

好きです温根湯 by ペミカンさん

ロービーは広い

インコさんたちがお出迎え
    販売もしているようです。

部屋に入ってびっくり
    安いプランにも関わらず、お香が炊かれていました。

こんな広い部屋を使わせてもらっていいの?

ソファーの座り心地も良い

部屋からは、川も山もみえました。

トイレ、バスはセパレート

洗面所も大きく、洗面は2つありました。

お風呂もなかなか広い。

大浴場へ行く際の小物入れバッグ。
    これがあると断然便利になります。

大浴場は24時間入浴できます。
    夜な夜な入りに行きたい私にはすごくポイント高い。
    女性2F 男性1F
    入れ替わりはありません。

こちらのお湯、加水加温なしの源泉かけながし。
    浴場内も広く、本当に最高!

夕食のメイン料理

ちょこちょこ、私の苦手食材が入っていたので
    堪能できず残念。
    質はとても良いと思います!

こちらはハーフバイキング

メイン、バイキングともに肉料理が少なく、
    相方は物足りなかったようです。

朝のバイキング

朝は和食派なので納豆やネギトロなどもあり、満足です。
    やはりここの料理は美味しいのだと実感。
    ここも相方には肉がもう少し欲しかったみたい。

毎回来てよかったと思う温根湯。
    期待以上の満足度です。

お世話になりました。
    また来ます!