ベトナム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月7日7:45	旅行社の受付でチケットをもらい,各自でチェックイン。旧正月でベトナム航空超混雑,手荷物検査も200mくらい並んだ。10:15 セントレア発ベトナム航空347便エコノミー。最後の方で乗り込んだので、手荷物は座席上のBOXが一杯で入らずしかたなく足元に置いた。昼食は機内食。14:00ハノイ空港着。荷物の受け取りに時間がかかり慌てたが,同じバッチの人が近くにいたので安心。15:30観光バスで移動。ツアーは15人。<br />

2月のベトナム、カンボジアツアー①

2018/02/07 - 2018/02/11

5561位(同エリア20375件中)

カズチャン

カズチャンさん

2月7日7:45 旅行社の受付でチケットをもらい,各自でチェックイン。旧正月でベトナム航空超混雑,手荷物検査も200mくらい並んだ。10:15 セントレア発ベトナム航空347便エコノミー。最後の方で乗り込んだので、手荷物は座席上のBOXが一杯で入らずしかたなく足元に置いた。昼食は機内食。14:00ハノイ空港着。荷物の受け取りに時間がかかり慌てたが,同じバッチの人が近くにいたので安心。15:30観光バスで移動。ツアーは15人。

社員・団体旅行
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

ハノイ36通り。バイクの量に驚いた,3人乗りは当たり前,7人乗ることも活気を感じた。

ハノイ大教会。旧市街を散策して教会前へ,ホアンキエム湖を車窓で見た。

バスでホーチミン廟へ,国会議事堂,大統領府のあたりを散策,一柱寺は予定より遅くなって暗くて見れなかった。

ホーチミン廟のアップ。

18:30ハロン湾へ出発。20:30途中のレストランでフォーと生春巻きの夕食。土産物店でコーヒー。23:30サイゴンハロンホテル着,日本時間25:30。
    8日、ホテルでバイキングの朝食,写真のようにハロン湾が見えた。500mlの水1本もらえた。

8:00出発。バスで15分くらいで港へ,クルーズ3時間,途中船上で海鮮ランチ。ランチ前にボートが寄って来てオプションの海鮮を勧めるが、買わなくて正解。クルーズに付いているランチだけで食べきれない量だった。

船と比べて岩の大きいこと。

夫婦岩

鍾乳洞に上陸する波止場。船が集中するので、モタモタしている船は後続船に体当たりでどかされる。

人と比べて鍾乳洞の大きさが分かると思います。

鍾乳洞は天井からサルが入ったので発見されたと聞きました。
    12:00ハノイ空港に向け出発,途中,土産物店による,刺繍工房あり。
    16:00空港着,チェックイン超混んでいる。
    土産にココナッツ石鹸3個購入。
    ツアー②に続く。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る