ベトナム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社員旅行でホーチミンへ行った時の写真です。<br />オプションでミト観光やクチトンネルの観光へも行きました。

ベトナム☆ホーチミン、ミト、クチ 3泊5日

2004/01/17 - 2004/01/21

18626位(同エリア20416件中)

チズカ

チズカさん

社員旅行でホーチミンへ行った時の写真です。
オプションでミト観光やクチトンネルの観光へも行きました。

社員・団体旅行
ANA

聖母マリア教会。ゴシック建築のカトリック教会。

中央郵便局(聖母マリア教会の向かい側)

統一会堂(旧大統領官邸)通常中に入れるそうですが、この日は会議があり外観のみでした。

中央郵便局の中。

ヨーロッパの鉄道のようでした。

天后寺(ティエン・ハウ寺)
    ホーチミンで一番古いお寺だそうです。

天后寺

有料でお線香をあげられます。紙に願いや名前を書き、クルクルのお線香の中央につるします。

永厳寺(ヴィン・ギエム寺)

ベン・タイン市場の中。ホーチミン最大規模の市場。

食品からお土産まで何でも揃うらしいですが・・・臭いがかなりキツかったです。
    ちなみに当時、鳥インフルエンザが騒がれている時で、奥には鳥がいるから行かないでくださいと言われました。

オプショナルで行ったミト観光

まずは船でタンロン島(この島)へ渡ります。

緑が豊富です。
    人口3000人の小さな島に暮らす人々の生活を見ることができます。

島で採れた(?)新鮮なフルーツでおもてなし。
    小さな子供の歌付き。チップを生活の足しにしているのかもしれないですね。

その後、メインイベントの川下り(^▽^○)ノ

自然のジャングルクルーズのようです。

川下り(クルーズ)後はボートから船に乗り換えて本島に戻ります。(乗換るトコロ)

ミト観光に付いているランチは名物のエレファントフィッシュ(中央の魚)

ベトナムの食事は全般的に私には合いませんでした…

ミト観光と同日、午後にクチトンネルの観光へ行きました。
    クチトンネルに行く途中のゴムの木。延々にゴムの木の林が続いていました。
    まっすぐに植えられていてとても綺麗☆

バスを止めてもらい、下りて記念撮影をしました!

クチトンネルの近くでは、戦車を見ることができました。
    上にのって写真も撮りました。

トンネルは南ベトナム開放民族戦線の地下基地。
    出入り口も人が1人通れる程度。トンネル内の道も細く長く、はって歩くのがやっとでした。かなり暑くて体力も消費します。

途中、数箇所に外に出れるところがあるのですが、もう少し行けるかな〜なんて頑張ってしまった為、翌日はかなりの筋肉痛になりました…

入ってしまったら出口があるところまでは行くしかないのです…

宿泊した、ホーチミンのエクアトリアルホテルの部屋。
    私達はトリプルだった為、ツインの部屋より若干広めでした。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る