バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月のシルバーウィークに、久しぶりの夫婦でバリ旅行を計画。<br />エアはマレーシア航空のビジネスクラス。<br /><br />まず、4月ひとり旅予定だったバリがコロナな影響で同じマレーシア航空のビジネスクラスが3月初めにキャンセルになり、ホームページより申請して全額返金。<br />この頃はまだ日本線は返金処理してくれる旨、ホームページに出ていました。2週間くらいで返金確認。<br /><br />その後、4月に入ってから9月のチケットが二転三転。何度も何度もフライトスケジュールが変更になりこりゃ無理な日程だな、しかも全額返金の旨がホームページから削除されたんで、直接電話してみる。<br /><br />財政困難になったんで、返金処理はやめました。でも規定のキャンセル料払うなら(私は4万)返金もできるけど。<br />全額返金は出来ないけど、来年の6月までのチケットに何度でも無料変更できるわよ。<br />オープンチケットにしても、つまりバウチャー にしても行き先もどこでも大丈夫よ。<br />但し、これが曲者。変更手数料が無料なだけで、チケットの差額は払う仕組み。ちなみに、私のチケットは12万円。新しく行ける日程は28万。差額16万。かける2枚。<br />今後は、消毒とか、機内の安全確保のため、安いチケットはなかなか出なくなるらしい。<br /><br />バリやめてマレーシアにしたら?とかわけわからん助言も受けました^_^<br /><br />うーん、悩んで、じゃあ今の所はそのままにしといてください。また電話します!と言って電話を切りました。<br /><br />するとなーんと、数日後、勝手にオープンチケットになってるではありませんか!<br /><br />再度電話してどーゆー事?何の連絡もないけど、便キャンセルになったの?と聞くと、キャンセルにはなってない。よくわからない。元の便に戻すには、差額払って。と言われてしまいました。詐欺だ、、、。<br /><br />フェイスブックもマレーシア航空、荒れまくりでして、現在マレーシア航空貯金などと言われております。もし潰れちゃったら、カード会社から全額返金できるんですが、不謹慎ですね、、、。<br /><br />3回くらい戦って、やっとオープンになる前の予約にしてもらえましたが、たぶんこの便には乗れないでしょう。<br />バリ自体が封鎖されてますから。<br /><br />ホテルはマリオット直接やアゴダだったので、すんなりキャンセルオッケー。<br /><br />年に3回は行ってるからまたバリに行きたいけど、もうマレーシア航空は使いません。対応が悪すぎます。詐欺に近い。<br /><br />早く他のキャリアでバリに行けますように!

9月バリコロナキャンセル 航空券編

2020/06/01 - 2020/06/01

yukkonさん

9月のシルバーウィークに、久しぶりの夫婦でバリ旅行を計画。
エアはマレーシア航空のビジネスクラス。

バリ自体が封鎖されてますから。

早く他のキャリアでバリに行けますように!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る