土肥温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
風邪をこじらせ咳が残るなか<br />仕事でも超多忙な時期を迎えて様々なストレスが降りかかっているなか<br /><br />それでもツキイチは旅に行きたい<br /><br />しかしスタートから胃腸炎?!と思うほどの吐き気に襲われた

西伊豆 土肥温泉二人旅 車酔いからスタートしたぐだぐだ旅

2018/12/09 - 2018/12/10

辛口すっぴんこ

辛口すっぴんこさん

風邪をこじらせ咳が残るなか

それでもツキイチは旅に行きたい

しかしスタートから胃腸炎?!と思うほどの吐き気に襲われた

2.0
レンタカー

レンタカーの相性も悪かったせいか。。
    なぜか出発直後より気持ちが悪い・・・・。
    朝マックも一口で終了。

もう・・途中で冷や汗もでてくるし、、でも帰りたいなんて言えない・・・。

運転中の彼は横目で心配そうに声をかけてくれている。

サービスエリアにて嘔吐し少し休憩。

車を降りて新鮮な空気を吸うと楽になる。

あー。車酔いだー。

車酔いならなんとか旅は続けられるだろう、とこの時は思った。

まずは伊豆に向かう途中で御朱印をもらいに勝福寺に立ち寄った。

勝福寺(飯泉観音) 寺・神社・教会

御朱印をもらうのは2巡目になるが、
    1巡目の時のこと、全然覚えていない。

そんなどこにでもある寺だった。

寺を出てまた車に乗り走り出すと気持ちが悪い。。。

うーーーーーーーー。

空腹だと車酔いしやすいので鈴廣により、かまぼこでも食べるか、
    となった。

鈴廣かまぼこ 御殿場店 グルメ・レストラン

おいしそう。。

前かがみになりながら、眉間にしわを寄せながら

青白い顔で働く人達を見学

あたたかなおでんをいただくことに。

あ、なんか少しだけ気分がよくなってきた。

途中どこかは忘れたが
    テラス席のある道の駅っぽいところに車酔い休憩してもらう。

車に乗っている時間を短くしていただくのが一番の治療法

そこでもまたあたたかなそばをいただく。

あ、なんか大丈夫になってきた。

遠くの景色を眺めて

さて、また休み休みいきますか

三島スカイウォークというところに立ち寄りました。

橋は渡りませんでしたが中にはこんな綺麗なガーデンテラスが

三島スカイウォーク 名所・史跡

天空の城ラピュタのようです

お手洗いもまたゴージャス

三島にはこんな水辺の散歩道があります

源兵衛川 自然・景勝地

初めて来ましたが
    感動

静かなせせらぎ散歩道

蛍も見れるらしい

せっかくなので三嶋大社へお参りに

三嶋大社 寺・神社・教会

無事、帰りも車酔いしませんように

今夜のお宿です

坂聖・玉樟園 宿・ホテル

なんとか無事に旅館につきました。

今回は参った参った

お部屋です

なんか、、、会議室みたい。。。

夜ごはんです。

まあ、いつも通り

こんなもんだよ旅館飯

ただ、サクラエビの釜めしはおいしかったです。

次の日。

天気もすぐれないからあまり体調もよろしくないのでしょう。

このモニュメント、旅人岬といいます。

旅人岬 名所・史跡

彼が小さいころ家族できた、という鳥居らへんを散歩します

なんか、さびれた変な施設をみつけました

おお。

ココリコ田中

駿河湾深海生物館 美術館・博物館

なかなか面白いところ

足湯のある道の駅 戸田

道の駅 くるら戸田 道の駅

大きな道の駅風村の駅がありました。

ここでのパンがとても美味しかった

伊豆 村の駅 道の駅

試食コーナーも充実

今回の旅で、教訓としては

1.風邪はひくな・こじらせるな
    2.車酔い対策は万全にしろ
    3.空腹は車酔いのもと