沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る

tabisurumai

tabisurumaiさん

3泊4日車で沖縄縦断

レンタカー タクシー JALグループ 徒歩

那覇空港からレンタカーで美浜アメリカンビレッジへ。
    チェックインしてすぐ、予約してあったレストラン四季に。
    カクテルで乾杯。

各テーブルに1人シェフが付いて、焼いてくれます。
    パフォーマンスもあって楽しかった。
    ステーキは、柔らかくてペロッといけました。

鉄板焼ステーキハウス 四季 北谷美浜店 グルメ・レストラン

今宵は、アメリカンビレッジにあるベッセルホテルカンパーナ沖縄に宿泊。

ベッセルホテルカンパーナ沖縄 宿・ホテル

朝食は、ザ・カリフキッチンオキナワで。
    ホテルの隣にある可愛いらしいカフェレストランです。
    オーシャンビューで海を見ながら朝食。

ザ・カリフ キッチン オキナワ グルメ・レストラン

パンケーキやパンのセットがあります。
    野菜やアボカドもたっぷりでお腹いっぱいになりました。

ホテルを出て名護にあるハッピーオリオンパークへ。
    工場見学を10時からネット予約しておきました。
    工場見学が終わった後は、1人2杯ビールとおつまみが無料で飲めます。
    オリオンビールグッズも大量に買って移動。

オリオンハッピーパーク 美術館・博物館

名護から瀬底島へ移動して、fuu cafe。
    お庭にハンモックもある森カフェです。

人気の海ぶどう丼。たっぷりの海ぶどうの下には、トロトロのお肉。
    ジーマミー豆腐とゆし豆腐もついてました。
    小さく見えてお腹いっぱいになります。

fuu cafe グルメ・レストラン

美ら海水族館を通り過ぎて今回は、フクギ並木でお散歩。
    フクギ並木の入口では水牛車もあったけど、かなり並んでいたので歩きました。
    レンタル自転車でも周れます。

備瀬のフクギ並木 自然・景勝地

フクギ並木を1時間程度お散歩。並木を抜けると海に出ます。

世界遺産、今帰仁城跡へ。

今帰仁城跡 名所・史跡

丁度桜が咲いてました。早咲きの桜で色が濃いピンク。

圧巻の景色です。
    敷地内は、かなり広くパワースポットもあります。

この橋を渡って古宇利島に行きます。
    車で走ると真っ直ぐな橋に左右が海で、感動の眺めです。

橋を渡って古宇利島の奥へ。
    駐車場の奥の道を歩いて砂浜に降りると有名なハートロック。
    砂が深いので、ビーサンに履き替えて行く事をお勧めします。

ハートロック 名所・史跡

ハートロックから橋の辺りまで戻ってきて、オーシャンタワーへ。
    有料の自動カートに乗って上まで。海と植物と橋のコラボが素敵でした。

古宇利オーシャンタワー 名所・史跡

カートを降りて建物のエレベーターで1番上に行くと、一面海。
    綺麗過ぎてずっと写真を撮ってました。下で他の方々ずっと待ってたみたいです…すみません。

オーシャンタワーのカフェがお休みだったので、名護のブルーシールへ。
    ここは、クレープも食べられます。

ブルーシール 名護店 グルメ・レストラン

今宵のお宿は、リザンシーパーク茶谷ベイ。
    3人だけどベッドが4つある広いお部屋でした。
    大浴場とプールがあり、目の前は海。
    一日中ホテルで遊べそうです。

リザンシーパークホテル谷茶ベイ 宿・ホテル

沖縄に来たら、絶対に行きたかった三味線ライブ居酒屋。
    ホテルから歩いて5分の琉球ダイニング富着58へ。

冨着58番地 グルメ・レストラン

乾杯!ライブを聴きながら呑んで食べて、皆んなで輪になって踊りました。
    大満足です。

おはようございます。
    部屋から見える朝の風景、綺麗です。

朝食のバイキングは、和洋食で沖縄料理もあって楽しめました。
    テラスでご飯も食べる事が出来て、そのままビーチにでれます。海綺麗…

3日目は、予約してあったアクテビティ。
    嘉手納でマングローブカヌー。
    嘉手納のマングローブカヌーは潮の影響を受けない為いつでも予約が出来ました。
    場所によっては潮の満ち引きで時間が決まっているので要注意です。

マングローブのタネ。流れて来たのを今家で育ててます。

身体を動かした後は、ソーキソバ。
    地元の方おすすめのお店です。観光客は殆ど居ません。

美味しい!ソーキソバで1番好きな味でした。
    麺も自家製麺だそうです。

まるやす グルメ・レストラン

ちょっと寄り道してから、果報バンタ。崖…
    ちぬまーす観光製塩ファクトリーの駐車場から坂を登った所にあるパワースポット。

果報バンタ 自然・景勝地

寄り道は、キングタコス与勝店でタコスのお持ち帰り。
    与勝店はテイクアウト専門店です。
    タコス美味しい…。

キングタコス 与勝店 グルメ・レストラン

本当は、人気のカキ氷屋さんを予定していたのですが、お腹いっぱいにつき伊計島ドライブ。
    伊計ビーチは、有料なので入口を眺めて戻ります。

伊計島 自然・景勝地

浜比嘉島の笑結で琉球衣装を着て海で写真を撮った後は、パワースポットのシルミチューへ。
    浜比嘉島は、道がかなり狭いので車の運転に自信がない場合は、島の入口にある駐車場に車を止めて徒歩で回った方が良いです。

シルミチュー 名所・史跡

今宵のお宿は、那覇市内。レンタカーを返してマッサージをして、人気の居酒屋さんへ。
    海ぶどう山盛りです。

うりずんの人気料理、どぅる天。麩チャンプル、タコのお刺身など沖縄料理を堪能。
    こちらのお店は、飲み物が全て泡盛ベースですが飲みやすくて美味しいです。

うりずん グルメ・レストラン

最終日朝。ゆっくり起きてタクシーで空港へ。
    チェックインをしたら、すぐこちらに並びます。

ポークたまごおにぎり (那覇空港国際線フードコート店) グルメ・レストラン

帰りの飛行機の機内でたまごポークおにぎり。
    きっちり最後まで沖縄で締めました。