河津温泉郷・今井浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本来は5月28日から6月4日までオランダに行く予定で、飛行機、ホテル全て予約していました。<br />しかし、コロナの影響でキャセイパシフィックで予約していた飛行機は欠航となり、出入国制限もあり、やむなくオランダ旅行をキャンセルする羽目になりました。<br />じゃあ、国内ならいいんじゃない?と・・・安易な考えで鹿児島旅を計画。飛行機、宿など全て予約しましたが、こちらもあえなく撃沈(;O;)<br />5月の休みはすでに取得済み。<br />ステイホームか何だか知らんけど、都会と違って、私の住む都市は、感染者7人。60万人越えの政令指定都市の中では感染者数は本当に少ないのですよ。<br /><br />緊急事態宣言も解除され、我が県は感染者も増えていません。<br />3日間、家でボーっと過ごすのもつらいし、県を跨がなければ良いんじゃねぇ?<br />という自分自身の考えで、急遽、伊豆旅を計画し、マイカーで行って来ました。<br />往復500km越え。同じ県内とは言え、伊豆は本当~に遠いです。<br />久々の長距離で疲れました。<br /><br />伊豆と言えば、やはり温泉。<br />女一人で温泉宿は敷居が高い感じがしますが、最近は女性一人でも快く受け入れてくれる温泉宿も多数。しかもリーズナブルな料金で料理は豪華そのもの。<br />今回の宿は伊豆今井浜温泉旅館「心のどか」さん。<br />お世話にまりました。大変良いお宿でした。<br />

東伊豆、一人旅。~城ヶ崎海岸とお宿編~

2020/05/29 - 2020/05/29

tabizukusi

tabizukusiさん

この旅行記のスケジュール

2020/05/29

• AM8:00 マイカーで自宅を出発。

• 2回目の休憩。 ここで、グーグルマップを起動し、城ヶ崎海岸までの道のりを設定します。

5月の休みはすでに取得済み。

緊急事態宣言も解除され、我が県は感染者も増えていません。
久々の長距離で疲れました。

伊豆と言えば、やはり温泉。
今回の宿は伊豆今井浜温泉旅館「心のどか」さん。
お世話にまりました。大変良いお宿でした。