富士吉田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、久しぶりに高速道路を走って<br />富士山へドライブに出かけてきました。<br />御殿場で高速を降りて、河口湖方面へ<br />ドライブ。<br />以前出かけたハーブ庭園旅日記がとても素敵だったので<br />出かけてみた。<br />お土産屋さんなどはクローズでしたが<br />お庭は解放されていてみることができました。<br />カモミールが今満開です。<br />富士山は残念ながら天気が悪くて<br />見ることができませんでしたが<br />久しぶりに大好きな富士山周辺をドライブ出来ました。

ハーブの好きな方にオススメ 富士吉田~ハーブ庭園旅日記(富士河口湖)へ

2020/05/31 - 2020/05/31

香

香さん

今日は、久しぶりに高速道路を走って
富士山へドライブに出かけてきました。
御殿場で高速を降りて、河口湖方面へ
ドライブ。
以前出かけたハーブ庭園旅日記がとても素敵だったので
出かけてみた。
お土産屋さんなどはクローズでしたが
お庭は解放されていてみることができました。
カモミールが今満開です。
富士山は残念ながら天気が悪くて
見ることができませんでしたが
久しぶりに大好きな富士山周辺をドライブ出来ました。

国道138号線を走ります。

新緑がとてもきれいですね。

ガスト富士吉田松山店にて
    モーニング

新型コロナウイルスの影響もあり
    注文はタブレットになっていました。

モーニングにはスープとドリンクバーが
    ついていました

ガストの裏にはドン・キホーテがあります。

9時~オープンしています。

駐車場も広いです。

ただしガストの駐車場ではなく奥に
    ドン・キホーテの駐車場はありますので
    間違えないようにしましょう。

マスクなど販売されています。

野菜や食品も売っていて
    地元の方の人気スポットのようです。

ハーブ庭園旅日記

富士河口湖にあります。

ここのスタッフはとにかく感じがいいです。
    今日は男性スタッフが声をかけてくれましたが
    ハーブの知識があります。
    毎回ここのスタッフからハーブのことを
    教えていただきます。
    ハーブの好きな方は是非出かけてみてください。
    そしてスタッフとお話するとハーブの新しい
    発見がありますよ!

営業再開は6月19日からです。

でも、庭園を見ることはできます。

ローズマリー、カモミール、ローズゼラニウムなどが
    きれいに咲いています。

駐車場も広いので
    6月19日以降再開したら是非
    出かけてみてください。

とにかくお庭がとても素敵です。

寄せ植えもかわいい!

お庭の手入れがしっかりされていて
    いつ出かけても心が和みます。

カモミールが今満開です。

こぼれ種で増えるカモミール・・・
    愛らしいです。

カモミールの香りを楽しめますよ。

ピンクのかわいいお花が今満開です。

このお花の名前はなんでしょう???

カモミールがたくさん咲いています。

本当に愛らしいですね。

チェリーセージ

セージの種類もたくさん植えてあります。

コモンセージなどありますので
    ハーブの好きな方には是非おススメ

カレープラント

カレーの香りのするハーブです。

是非、香りを楽しんでください。

お庭はきれいに手入れされています。

新型コロナウイルスの影響でずっと自粛していた私にとって
    ハーブやお花たちを眺めることで
    心が癒されました。

ローズゼラニウムの化粧水が販売されています。

美肌草と呼ばれるローズゼラニウムは
    香りがローズなんですね。

たくさんのローズゼラニウムが咲いています。

是非、香りを楽しんでほしいです。

シナモンゼラニウムなどゼラニウムも
    数種類ありますので
    是非香りを楽しんでほしい

ペパーミントゼラニウムは
    めずらしいですね。

ペパーミントの香りがします。

チャイブです。

白いお花が咲いています。

チャイブ

紫のお花。

ランチは和乃泉へ、

ここは駐車場が広くておススメです。

夫は、和御膳

1120円。

トレイは男女別々です。

支払いは現金のみです。

私は、ここのお気に入りから揚げ定食を
    いただきます。

サクサクした衣がすごくおいしいです。

ボリューミーで990円はとてもお得ですよ。

お店の入り口には消毒液が置いてあります。

3密にならないように換気もされていました

富士山スカイラインを通って家路へ

JAあふり~な比々多店へ

ここは、野菜が充実しています。

ここの梅干しが美味しいので
    毎回購入して帰ります。

手作りの切干大根もおススメですよ。

ズッキーニ、トマト、きゅうり、らっきょうなど
    季節のお野菜が販売されています。