シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回ラブラドールパークのブログをアップしたのが、2011年。公園そのものは殆ど変わらず。公園から望める入江はバタム行きのフェリーが往来したり、豪華客船が出入港を繰り返す、なかなか忙しい海路だったのが、すべてが営業を停止しているので海がすっかり静まり返ってしまった。でもこういうのもたまには悪くないかも。きっと海洋生物にとっても良い影響があるはず。<br /><br />かなり昔の旅行記:<br />https://4travel.jp/travelogue/10559793<br /><br /><br />写真は平然を装いながらも、まず自分の子供を先に逃がし、そろそろ自分もドロンしようと画策している、川島さん。やっぱり川島さんも激怒したら、噛みついてくるんでしょうか。

サーキットブレーカー最後の日曜日をラブラドールパークで過ごす。

2020/05/31 - 2020/05/31

1960位(同エリア15517件中)

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん

かなり昔の旅行記:

一旦ラッフルズに出て、バス乗り換え。10番のバスを待ってる数分間でIPHONEで縦パノラマ撮ってみた。横よりもオモシロイ。もうちょっと写真の横幅にフレキシビリティーがあればいいのに。

10番のバス。まだまだ空いてるね。

ラブラドール駅の裏から遊歩道がラブラドールパークまで続いてます。

目を凝らして見てみたが、何かが居そうで居ない。

混んでは居ないけど、近所にコンドが多いせいか昔に比べて日本人が増えたかな?

あら、、、オオトカゲの川島さん。金縛りにあったのか逃げない。サーキットブレーカーを楽しんでいたに違いない。

逃げる準備に入ってる。先に子供を逃がしてた流石の母性本能?性別が実はよくわからないけど。

公園の入り口にたどり着来ました。

散歩日和ですなぁ。

先週来る予定だったんだけれど、家から遠いからついつい先延ばしに。この公園、何年ぶりだろう。ウエストに住んでた時は良く来てたけど、すっかりご無沙汰でした。

海の広さよりも空の高さを写したい。

さすがに二日連続でハロ現象はないのであった。

森林浴。

大丈夫、雨は降りそうにないな。

軽くサイクリングする人にとっても最適のコースだと思う。

やっぱり人間は遠くを見ないとだめ。このところ、同僚が社内のメッセンジャーでチャットしてくる回数が必然的に増え、それはそれで会っていないから当然のことなんだけれども、18時以降もそれが続くとさすがに、「そろそろやめてくれないかな」となる。はぁ、バーチャルな世界は気が滅入る・・・

空が青いから、海の色もブルー。

ひと昔話題になったコンド、リフレクション。

焼けるな、間違いなく。

木陰があるから、この辺でランチ。

おにぎり持参。明らかに海苔が大きすぎた。ベンチにも座ってはいけないから、必然的に立ち食いとなった・・・。笑

中身は梅干し。この梅干しは確か・・・先週末ブオナビスタのJJマートで買ったものだったと思う。同僚があの界隈に住んでいるので、何となく鉢合わせになるんじゃないかと思って、ここ数年何となく足が遠のいてる。これは同僚が休日出勤しているハリラヤ振替休日に隙を狙って?JJマートに買いにいったもの。おにぎりにちょうど良いサイズでもうひとパック買いに行きたいのだけど・・・いつの日になることやら。

キンキンに冷えた辻利の宇治煎茶が入ってます。生き返った!

キリンさん。

この時期、動いているものを見ると、なぜか興奮したりして。

散歩日和!

ご夫婦かいな。

景色が良いポイントは全部封鎖されている。ベンチもすべて。が・・・・・なんと帰り際、バーガーキングを買いこんだ本土の方々が大家族で堂々とリボンで囲まれてるベンチやテーブルを陣取ってピクニックしているところを目撃。さすがの私もこれにはドン引き。おいおい、分かっているのか、サーキットブレーカーの意味を・・・・

沖のタンカー。これから出港するのかな。いやぁ、かっこいいなぁ。

セントーサを望む。

バタム行きフェリーも往来ストップしてるから、水面が穏やか~。平和だな。

呼んだ?

良いものみっけ。

駐車場で一休み。灼熱地獄だ。

駐車場には私ひとりしかいないから、さすがにマスクを外す。ここ数ヶ月、脳が酸欠になってるよ。

シルエットになってるけど、緑色の鳥。

グレーの上品な鳥が飛んできた。

調べたら、Yellow-bellied Priniaというそうです。

黄昏タイム。これまでちゃんと見てなかっただけなのかな。サーキットブレーカー中は見たことのない鳥を目撃するようになった。

海は元気をくれるね。

微妙なルール。マスクせずに歩いていて、誰かが来たら、走ってるふりをする。そうすればスルーしちゃうのか?

先週のイーストコーストパークは混みすぎてたな。ここは良い。

飛行機雲。

気持ちよさそうに飛んでる。

動いてるものを見ると興奮。

親子の時間。

暑いけど来て良かった。地平線とか水平線を見るとメンタルに良いわ。

暑い!アイス辻利はそろそろ底をつく。ケペルベイを経由してハーバーフロントへ向かいます。

ケペルベイ。金持ちの娯楽が気持ち良さそうに浮いてる。

ヨットかあ。メンテナンスが大変そう、、、 でも富裕層にとっては大した額じゃないのか。

橋渡ったところのカフェに昔来たかも。

木陰がない・・・・だんだん脱水症状。

ビボシティー地下のMr Beanで豆乳を二杯も爆飲み。

さ、帰りましょう。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る