台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年にホームステイさせてもらった台湾家族の一人が結婚式のため<br />11年ぶりに会いに行ってきました!<br /><br />海外結婚式参加3回目。<br />台湾も大変おもしろい結婚式でした。<br /><br />3泊4日、一切観光なしの親戚巡りの台湾旅!

11年ぶりの台湾家族に会いに

2020/01/10 - 2020/01/13

umeko

umekoさん

11年ぶりに会いに行ってきました!

海外結婚式参加3回目。
台湾も大変おもしろい結婚式でした。

3泊4日、一切観光なしの親戚巡りの台湾旅!

1月の3連休、1ヶ月前に何とか休みを取って、航空券も取って、出国!
    航空券7万円もかかっちゃった~。

桃園空港に到着。

友達が入国審査で引っかかり、1時間も待つことに。笑

空港にお迎えに来てくれたホームステイ先のパパママがレンブーとグァバを買ってきてくれてました!
    おいし~!

なんかそこから話もわからないまま、礁渓温泉へ。
    おいしい海鮮料理を突っつく!

台湾でナンバーワンのお菓子屋さんだよ~!ってことで食後のデザート...試食を食べに。笑

奕順軒というお菓子屋さんで、試食全部おいしかった!

街中にある足湯へ。

足湯が3つくらいあって、温度が全部違いました。

空いていたのは、一番熱いところ...
    少し入っていただけで、足が真っ赤になっちゃった!

今日はホテルに宿泊。
    福岡5号汽車旅館というところで、部屋に温泉がついておりました。
    ユニットバスの温泉って新鮮!

朝ごはんは部屋の前のロッカーに入ってます。
    おかゆかパンが選べて、おかゆにしました~。

さてさて、本日1月11日は台湾のビックイベント選挙でございます!
    ママパパは選挙へ、選挙中MRT新店駅周辺をお散歩。

豆漿が飲みたくて、近くをうろうろ。
    選挙日なので全然空いてなくてさ~

小籠包屋さんで発見して、ちょうだい!って言ったら
    めいよ~言われて、いやいや!豆漿でいいのよって。笑
    60円くらいで飲めて幸せ。

今回の旅のビックイベント!
    結婚式です~

こんな感じの可愛らしい招待状。

表紙もすごく素敵です。

台湾の結婚式はご両親の職場の人や友達も来る、大変大きな式です。

乾杯の発声前に飲んだり食べたりしてOK。
    飲み物はワインかオレンジジュースしかなかったんだけど、それが当たり前なの?

こんな感じで、たくさん出てきます~!
    ジーパンでも大丈夫な式で、とってもアットホームな式でした!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る