グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム(英語: Guam,)は、太平洋にあるマリアナ諸島南端の島。 <br />マリアナ諸島最大の島で、その南西端に位置する。海底火山によって造られた。北部は珊瑚礁に囲まれた石灰質の平坦な台地で、南部は火山の丘陵地帯である。最高所はラムラム山で標高406m。 <br /><br />グアム国際空港は1964年より民間供用が開始された。1967年にはパンアメリカン航空が東京国際空港との路線を開設し、1970年には初の外国航空会社として日本航空が東京国際空港との路線を開設した。 日本以外では、ホノルルや仁川、台北やサイパンなどへの直行便がある。 <br /><br />観光産業は、グアムの最大の産業の一つである。なおアメリカ本土からの観光客よりも、日本や韓国などのアジア各国からの観光客の方が多い。 <br />1960年代に直行便が開設されて以降、日本からの観光客が多くを占めていたが、そのピークは1990年代で、日本人観光客の渡航先が多様化した2000年代に入ってからは減少しつつある。<br />タモンエリアを中心に、欧米の大手ホテルチェーンが進出しているほか、ホテル・ニッコー・グアムやレオパレスリゾート・グアムなどの日系のホテルも多い。また観光客向けのショッピングモールや免税店、大型スーパーマーケットやレストランも多い。<br />(フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』より引用)<br /><br />グアム島 の観光については・・<br />https://www.visitguam.jp/planning/<br /><br />「I&#39;ll&lt;アイル&gt;」と「AVA&lt;アヴァ&gt;」を統合し 『いい旅、あたらしい旅。JALパック』 スタート! <br />株式会社ジャルパック (本社:東京都港区 )は、これまで、1987年のAVA(アヴァ)発売、1991年のI’ll(アイル)発売以来、2ブランドで販売してまいりました海外旅行ブランドを、2010年4月出発の商品から新たに『JALパック』に統一し、1月20日(水)から発売を開始しました。<br />JALグループの「再創業」という大きな変革を迎え、ジャルパックは旅創りの基本に立ち返ります。消費スタイルの変化、趣味・嗜好の多様化や海外旅行市場の成熟化、旅行消費の低迷、若年層の海外旅行離れなどがいわれていますが、ジャルパックはこれまで以上に、お客さまの立場で「いい旅とは何か?」を考え、もっとお客さまの視点で、お客さまのニーズごとに、分かりやすく、お求めいただきやすい、そして、お客さまにとって「価値ある旅」、「安心で高品質の旅」をご提案してまいります。<br />

GUAM・ROTA 6日間 1/2 グアム-ヒルトンH泊・島内周遊 ☆恋人岬/タモン湾/ドッグレースも

1989/12/25 - 1989/12/29

マキタン

マキタンさん

グアム島 の観光については・・

「I'll<アイル>」と「AVA<アヴァ>」を統合し 『いい旅、あたらしい旅。JALパック』 スタート!

観光バス 飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
ジャルパック
  • 29

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る