浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新幹線で行ってきました!<br />旅行会社で、新大阪-東京の往復チケットと、東京スカイツリーのチケットも一緒に購入しました。ただ、早々に予定変更ですw<br />東京に近付くにつれ、無性に横浜中華街に行きたくなり、寝ている旦那を起こして急遽途中下車しました。

東京・スカイツリーに行こう!の予定が、新横浜で降りてもいいですか?て車掌さんに聞いたら、いいよってw

2017/04/23 - 2017/04/23

toyoko

toyokoさん

新幹線で行ってきました!

新幹線
日本旅行

元町・中華街駅山下公園口1番出口から徒歩1分
    立派な門にテンション上がります(≧ω≦ *)

横浜中華街 テーマパーク

横浜中華街
    めっちゃ人がすごかったです。

横浜中華街
    美味しそうなお店いっぱいで、何を食べようか迷う、とにかく迷うw

鵬天閣 新館
    元町中華街駅山下町2番出口から徒歩1分
    焼き小籠包4個、660円
    人がいっぱい並んでたので、並んでみたw

鵬天閣 新館 グルメ・レストラン

鵬天閣
    熱々の最上級だったようで、口に入れたと思ったら、自然とすぐに出てきましたw

• 横浜中華街<br />台湾みたいな素敵な路地(*´艸`*)

横浜中華街
    台湾みたいな素敵な路地(*´艸`*)

横浜中華街
    中華街の雰囲気大好きです。

横浜中華街
    豚まん頬張り中(o^ω^o)
    萬珍樓の前で食べてますが、萬珍樓の豚まんではありませんw
    結果、ド定番な物しか食べないっていうw

横浜赤レンガ倉庫
    関内駅から徒歩15分
    馬車道駅または日本大通り駅から徒歩6分
    みなとみらい駅から徒歩12分
    港町最高(●´∀`●)
    中華街から20分くらいぶらぶら歩きました。

横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡

天気いいし最高です。

チューリップが満開でした(^^)

押上駅地下3F、B3・A2出口からすぐ
    本来の目的地にようやく到着ですw

東京スカイツリー 名所・史跡

東京スカイツリー
    足元スケスケでビビりながらも覗いてみました。

東京スカイツリー
    影のスカイツリーも悪くない(´∀` )

• 東京スカイツリー<br />まさかの横浜中華街も楽しめたし、本来の目的のスカイツリー見れて良かったです(^^)<br />ただ、帰りの東京駅で迷子になり、新幹線の時間がギリギリすぎてめちゃくちゃ走りましたw<br />東京駅広すぎ( ̄▽ ̄;)<br />次はゆっくり来たいです。

東京スカイツリー
    東京駅広すぎ( ̄▽ ̄;)
    次はゆっくり来たいです。