2020/03/20 - 2020/03/24
1956位(同エリア5834件中)
マカロンさん
コロナ騒がしい日々。
元々海外に行くのが好きだったのですが、コロナでキャンセルしました(泣)
去年から母が高知にお友達がいて一緒に行かないかと誘われていました。
海外は行けないのでじゃあ日本ならと3月の3連休にスタージェットで予約して私、母、娘の3人旅に行ってきました。
コロナ騒がしくなり、又違う日に来てほしいと言われてしまい、勿論そうしたかったけど飛行機キャンセルできないので行く事にしました。
母のお友達の空き家を使って良いと言われていて、接触出来ないけど空港までは迎えに来てくれるとの事。
なんだか気分乗らなかったからか、疲れていたせいか?なんと初日に飛行機に乗り遅れてしまいました!
次の日に五千円もブラスで振り替えました(笑) -
取り敢えず無事到着しました。
コロナでそんなに乗ってないかと思いきや8割乗車位はありました。
まぁこの連休後に感染者増えたんですよね…。 -
お友達は現在娘さん夫婦と一緒に生活して商売しているとのことでこちらのお家は以前住んでいて今は使用していないそうです。
でも電気もガスも大丈夫なのでこちらお借り出来ました。 -
早速近くの神社
歩いて5分くらい、実は毎日歩いてここに来てました(笑)
トイレがとてもきれいなんです!
お借りしたお家はトイレが昔式で、水を入れてペダルで下に落とすんです。別に私はあまり気になりませんが娘はここに来て朝はトイレ使ってました(笑) -
高知の歴史が学べます
こんな格好もできます
さてさて次の日はまずははりやま橋
マイユウバスという観光客向けのもので色んな所に行けるお得なチケット使いました。
とても良かったです!
桂浜
竜馬像
お天気もとても良かった
その後牧野植物園に移動しました
結構広くて歩く、これでもコロナでビニールハウスなどは入れなかった。
そろそろ疲れたけど高知駅迄行きました
竜馬像沢山あります
駅でお土産芋けんぴ購入。
美味しそうなあんばんも -
夜母のお友達の奥様がご主人と一緒にいらして下さり、美味しいハンバーグ作って下さいました!
とても楽しい夜でした。 -
可愛いワンちゃんも一緒に来てくれました。
暖かいお布団で今日は失礼します。
ほんとに至れリつくせり‥。感謝!
高知 の旅行記