富士吉田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はコロナ渦のため、新倉山浅間公園は立ち入り禁止のため、<br />せっかくの満開の桜と富士山とのコラボ絶景はオアズケだったようです。<br /><br />”新倉山浅間公園は新型コロナウイルス感染拡大防止の為、2020年4月3日より当面の間、閉鎖”<br />とのこと。<br /><br />今回アップしたのは、去年の2019年の新倉山浅間公園、富士見孝徳公園の桜です。<br /><br />外国人観光客が圧倒的に多かったのを思い出します。<br />来年の春までにはコロナが収束して、<br />来年、また戻って来てほしい。活気が戻ってほしいと願うばかりです。<br /><br />撮影スポットに行くのに2時間以上も並びました。

満開の桜と富士山の絶景(新倉山浅間公園、富士見孝徳公園)

2019/04/13 - 2019/04/13

レイソルベーグル

レイソルベーグルさん

今年はコロナ渦のため、新倉山浅間公園は立ち入り禁止のため、

とのこと。

外国人観光客が圧倒的に多かったのを思い出します。
来年の春までにはコロナが収束して、

撮影スポットに行くのに2時間以上も並びました。

1万円未満
JR特急

新倉山浅間公園の入口の辺り。

1,2日前ぐらいに雪が降ったばかりなので、
    富士山の雪化粧も最高な状態でした。

忠霊塔を含めた、この絶景が最高に良かったです。

この撮影スポットに行くのに2時間以上も並びました。
    半端なかった。外国人がほとんどでしたけどね。。。。

新倉山浅間公園はここまで。

ここからが、富士見孝徳公園。
    穴場的な桜の名所なのかな。人が少なかった。(外国人がいなかった)

ここまで、富士見孝徳公園

寿駅まで歩きました。
    寿駅の桜です。