2017/06/05 - 2017/06/05
YOLOさん
はじめてのロサンゼルス。アシアナ航空で見つけた激安チケットでしたが、A380ということで楽しみです。LAはじめてだったので、行きたいところがたくさんあって迷いましたが、メジャーどころに旬な場所も盛り込んでプランニングしました!
LA2日目。今日は丸一日たっぷり散策できます。まずハリウッドからビバリーヒルズ、ウェストウッドと散策していきます。
【旅程】
0530ソウルICN
0755ソウルICN OZ112
0940大阪KIX
- アシアナ航空
06:15朝散歩に出発。まずはじめに向かったのが、ドルビーシアターです。
ドルビー シアター 劇場・ホール・ショー
人がいない時間を狙ってきたけど、薄暗くてちょっと…
ヴィトンのショーケースがキュートでした。
ん?チャイニーズシアター前にレッドカーペットが敷かれてますが、なんかイベントでもあるんでしょうか?
TCLチャイニーズシアター 劇場・ホール・ショー
ハードロックカフェ
ハードロックカフェ (ハリウッドブールバード店) カフェ
今日は天気イマイチかも?
ハリウッド&ハイランド
ガスっててHOLLYWOODサインが全く見えません。オーベーション ハリウッド ショッピングセンター
星を辿りながら東へ。シャッターアートも面白い。
ハリウッド ウォーク オブ フェイム 散歩・街歩き
“You Are The Star”
マリリンモンローとかチャップリンとかいますね。ラ・ラ・ランドでも出てきましたよね。ハリウッド壁画 文化・芸術・歴史
ウォールアートもいっぱいありました。
ここのホステルと迷ったんですよね。
USA ホステルズ ハリウッド ホテル
ロサンゼルスLGBTセンター
シャッターアートを楽しみながら戻りましょう。
07:10 ホステルに戻って朝食。
ベーグルがいっぱいあります。サメサン ハリウッド - ホステル ホテル
ベーグルって好きじゃないのですが、もしかしたらアメリカのはいけるかも?と思って1つ試してみましたが…。
08:00にホステルを出発。Tapカードに1Dayパスチャージして、#217#704とバスを乗継いで、
PLAYBOYがありましたよ!
08:50 ビバリーヒルズに到着
ビバリーガーデンパークには、いろんなパブリックアートがありました。
ビバリーヒルズ市庁舎
ビバリーヒルズコップで警察署として使われていたそうです。本物の警察署はその隣にあるます。ビバリーヒルズ シティホール 劇場・ホール・ショー
ビバリーキャノンガーデンズという素敵な場所を発見。
09:40 ロデオドライブ
ロデオ ドライブ 散歩・街歩き
噴水もお洒落ですね。まだ観光客少なく貸切です。
ティファニーはまだ開いてなかった。ジュエリーでもと思ってたのに… (嘘)ティファニー (ビバリーヒルズ店) ブランドショップ
階段を登り、石畳の小径を散策。
トゥーロデオ 散歩・街歩き
“THE 919 HYBRID”
ポルシェ デザインのショップ前に、レーシングカーが展示されてました。ポルシェ デザイン (ビバリーヒルズ店) 専門店
映えスポットもありました。
ルイヴィトンのショップもオシャレですね。
ルイ ヴィトン (ビバリーヒルズ店) ブランドショップ
ティファニー前に戻ってきました。向かいには高級ホテル。
ビバリーウィルシャー ア フォーシーズンズ ホテル ホテル
Diorの建物も素敵ですね。
団体さんご一行様が来たので、バスに飛び乗りクリスチャン・ディオール (ビバリーヒルズ店) ブランドショップ
ハマー美術館の近くでバスを乗換えて、
ハマー美術館 博物館・美術館・ギャラリー
10:25 UCLA
カリフォルニア大学ロサンゼルス校 博物館・美術館・ギャラリー
UCLA Bruin Statue
UCLAストア
UCLA ストア 専門店
Tシャツ迷ったけど、やっぱり着ないかな。
せっかくなのでキャンパスを散策。アメリカのキャンパスはデカイですよね。
そして、自由ですよね!
美術館もあるんですね!
素敵な建物は、ROYCE HALLです。
こちらが図書館のようです。
11:35 ウエストビレッジに戻ってきました。
ウエストウッド ビレッジ シアター 劇場・ホール・ショー
Fat Sal’s
Fat Sal's アメリカ料理
デカイ!
旨いけど、食べきれない…
12:05 WHOLE FOODS MARKET
ホール フーズ (ウェスト ウッドテン) スーパー・コンビニ
海外のスーパーで野菜の陳列を見ると、楽しくなってきませんか?
フルーツも!
お洒落なカフェ発見。
Elysee Bakery パン屋
ヤマト?
トレーダーズジョー
トレーダージョーズ (ウエストウッド店) スーパー・コンビニ
エコバッグをお土産に購入。
Diddy Riese
アイスクリームサンドウィッチの人気店。奇跡的に空いていた。 -
これめちゃ美味しい!
大きく寄り道してノードストロム。頼まれ物を探しにきました。
ノードストロム 百貨店・デパート
HOLLISTERのTシャツを無事ゲット!
苦手なショッピングはこれにて終了し、次の目的地に向かいましょうか。
はじめてのロサンゼルス
前の旅行記
はじめてのロサンゼルス(2)メルローズAve・グリフィス天文台
次の旅行記
はじめてのロサンゼルス(4)アボットキニーBVD・ベニスビーチ・サンタモニカ
はじめてのロサンゼルス(1)HOLLYWOOD
ロサンゼルス
はじめてのロサンゼルス(3)ビバリーヒルズ・ロデオドライブ・UCLA
ロサンゼルス
はじめてのロサンゼルス(5)リトルトーキョー・アーツディストリクト・グランドパーク
2017/06/06~
ロサンゼルス
はじめてのロサンゼルス(6)カリフォルニアサイエンスセンター・ハモサビーチ
2017/06/06~
ロサンゼルス
旅行記グループをもっと見る