ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめてのロサンゼルス。アシアナ航空で見つけた激安チケットですが、A380ということで楽しみです。LAはじめてだったので、行きたいところがたくさんあって迷いましたが、メジャーどころに旬な場所も盛り込んでプランニングしました!<br /><br />さて、LAに到着しハリウッドを軽く見物した後は、メルローズアベニューを散策します。そして、楽しみにしていたグリフィス天文台です。<br /><br />【旅程】<br />6/4 大阪~ソウル~ロサンゼルス〈LA泊〉<br />6/5 ロサンゼルス〈LA泊〉<br />6/6 ロサンゼルス<br />6/7 ロサンゼルス~〈機内泊〉<br />6/8 ~ソウル~大阪<br /><br />【フライト】<br />6/4<br />1050大阪KIX OZ111<br />1240ソウルICN<br />1440ソウルICN OZ202<br />0950ロサンゼルスLAX<br />6/7<br />0020ロサンゼルスLAX OZ203<br />6/8<br />0530ソウルICN<br />0755ソウルICN OZ112<br />0940大阪KIX

はじめてのロサンゼルス(2)メルローズAve・グリフィス天文台

2017/06/04 - 2017/06/04

0755ソウルICN OZ112
0940大阪KIX

アシアナ航空

IN-N-OUT BURGERで満腹になった後、

インアンドアウトバーガー (ハリウッド店) ファーストフード

はじめてのUBERで向かったのは、

• 14:05 ポールスミス<br /><br />ピンクじゃなくてびっくり!LAプライドというLGBTの祭典があって、期間限定でレインボーウォールになっているみたいです。

地図を見る

14:05 ポールスミス

ポール スミス 専門店

本来はこっちのイメージですよね?

皆さんインスタ映えな写真撮影に夢中でした。

ここからメルローズアベニューを東に向かって散策していきます。

フレッドシーガル

一面緑に覆われた外観です。

フレッド シーガル 専門店

TABLE ART

これもインスタ映えしそうですね。

MADE IN LA

Cisco Homeというインテリアショップ。有名なスポットなので行列になっていました。

GIRL POWER,GROWN UP.

地面にもちょいちょいアートがあります。

Melrose Trading Post

週末開催のフリーマーケット会場らしい。

これもすごい!

GIRLS TOUR

Sorella Boutiqueというアパレルショップの壁です。

シンプソンズとコラボバージョン

巨大なウォールアート

Angel wings (天使の羽)

1番並びがすごかったのがココ。Colette Miller(コレット・ミラー)さんの作品だそうです。これはインスタ映え間違えナシ!

• 錦鯉

錦鯉

可愛らしいショップや

ポップなウォールアートがいっぱいで

コレもすごい!

散髪屋さんのウォールアート

キリがないので、メルローズアベニュー散策は終了。

15:30 ハリウッドに戻ってきました。

ガヤルドに109ドルでどれくらいの時間乗れるんでしょうか?

ギラデリのショップに入ると

ギラデリソーダファウンテン&チョコレートショップ (ディズニーストア店) スイーツ

チョコ貰えました!

ちびっ子が出たり入ったりして何枚も貰おうとしてました。

ホステルに戻って、チェックイン。

サメサン ハリウッド - ホステル ホテル

いいとこ空いてました。

窓の外はすぐハイランド

シャワーをチェック!

キッチンもチェック。

なかなかいい感じです。

15:55 出発

REXがいた!メトロに乗って、

Vermont/Sunset駅で、DASHに乗換えて、

17:05 グリフィス天文台

グリフィス天文台 自然・景勝地

見晴らし最高です!

HOLLYWOODサイン

ジェームスディーン像

「理由なき反抗」のロケ地だそうです。

まずはプラネタリウムのチケットをと向かいましたが、ブースが閉まっています。

18時オープンみたいです。

素晴らしい天井画。そこからワイヤーで吊るされているのが、

フーコーの振り子

地球が自転していることを証明できるものだそうです。

館内には惑星や星の展示があり、見所たっぷり。

テスラコイル

ラ・ラ・ランドでも出てきましたよね。この時は動いてませんでした。

上がってみましょう

眺望が素晴らしい!ダウンタウンを一望できます。

抜けるような青空!

望遠鏡があるようなので覗いてみると、

THE ZEISS 12inch REFRACTING TELESCOPE

めちゃめちゃ立派な望遠鏡でした。

18:00になってプラネタリウムのチケット購入7USD。エントランスはもう行列になっています。

18:45 プラネタリウム鑑賞

普段あまり星を見るなんてことないので、落ち着けたひと時でした。

観賞後に通り掛かると、テスラコイルが放電中!!

この望遠鏡は無料で鑑賞させてもらえました。

陽が傾いてきて、たくさん集まってきましたね。

右の白い塔は、天文学者のモニュメント。コペルニクス、ガリレオなどの像が刻まれているそうです。

素晴らしいサンセットに出会えました!

その後はどっぷり暗くなるのを待って、

LAの夜景を堪能。

21:15 DASHに乗って、

ハリウッドに戻ってきました。これにて初日が終了。ホステルでシャワー浴びたら、おやすみなさい。