ケベック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目。やっと晴れ間が。<br />町をじーっくり散策して、お土産いっぱい買って、ムール貝たらふく食べて、大満足。

秋のケベック② 旧市街

2008/09/30 - 2008/10/07

my_myy

my_myyさん

2日目。やっと晴れ間が。

ノートルダム大聖堂。

中も素敵。

トレゾール通り。アーティストが自分の絵を売ってます。
    私も1つ買った気が。今度実家帰ったら探してみます。

広場。

めちゃくちゃキレイ。シャトーフロントナック大好き。

ホテルの中。

ノートルダム教会。

壁画。

この通りがとにかくかわいい。お土産屋さんもいっぱい。

Casse Cou。
    お昼はここでクレープ。

壁画。

シャトーフロントナック。どこから見ても素敵。

新市街の方まで行ったのかな。

馬車。

城壁。

城壁に上ってみました。

この通りもお土産屋さんがたくさん。

ケベックシティ全体の夜景が見たかったので、船で反対側に行きました。
    夕暮れ時に出発。

もうすぐ反対側に到着。

反対側。特に見たいところもなかったので、すぐ次の便で戻りました。

ちょうど時間的にいい感じ。めっちゃキレイ。
    ちょいブレてるけど。

この景色が見たかった。

晩御飯は大大大好きなムール貝。ポテトも山盛り。
    これを一人で完食しました。幸せいっぱい。

Poisson D'Avrilというレストラン。10年以上前だし、ネットで調べても出てこなかったので、もしかしたらもうなくなってるかも。。。

鉄道の駅。

モントリオールまでバスで行く時、この建物の前から出発しました。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る