2012/04/30 - 2012/05/01
miwacciさん
- miwacciさんTOP
2012/04/30
飛行機での移動
CZ0386 成田空港15:45発 広州白雲空港19:30着
徒歩での移動
徒歩での移動
飛行機での移動
CZ3053 広州白雲空8:20発 シェムリアップ10:15着
その他での移動
トゥクトゥク
2012年のカンボジア、シェムリアップへの一人旅の思い出です。
この旅行記はトランジットで途中下車した広州と予約したホテルにチェックインするまでの記録です。
夜7時半、成田から広州の白雲国際空港に到着しました。
初中国です。広州白雲国際空港 (CAN) 空港
広州白雲国際空港 (CAN) 空港
すぐ近くのPullmanを予約してました。
プルマン バイユン エアポート ホテル
低価格の割に綺麗なホテル。中国はまだホテルが安いな、と思いました。
プルマン バイユン エアポート ホテル
管制塔が目の前。
プルマン バイユン エアポート ホテル
オシャレな体重計。
プルマン バイユン エアポート ホテル
朝になりました。
プルマン バイユン エアポート ホテル
8:20発のシェムリアップ行きに乗ります。
広州白雲国際空港 (CAN) 空港
土産物屋はパンダのぬいぐるみの山!
広州白雲国際空港 (CAN) 空港
シェムリアップに着き、ホテルにチェックインしました。
中心部から少し離れたBest Western系列のホテル。一棟一棟独立したコテージになっています。Suites and Sweet Resort Angkor ホテル
各データベースにデータは残っているのですが、新規の予約は取っていないようで…(コロナの影響ではなく、コロナ前からそうでした)。
ステキなホテルだったのに、勿体無いです・ω・
この池を取り囲むようにコテージが建っています。
小さめプール。水着は持ってきていなかったので、足だけ浸けました。
素敵なバルコニーですが、池があるので察しがつくとは思いますが、蚊に刺されます。
トゥクトゥクのお兄ちゃんを手配し早速出掛けます。
今となっては見慣れた、当時としてはまだ自分的に新鮮だった?瓶入りガソリンがありますね。 -
忘れかけてたけど、通貨は現地通貨のリエルではなく米ドルが喜ばれるベトナム式。ということで、"Laundry 1kg 1$"なんですね。
手元には現地通貨も残っていたので、いくらか両替したみたいですがね。 -
竹下通り感。
街の中心部に着きました。
これ、謎の淡水魚だったんだけど、美味しかったんだよなぁ。レモングラスやライムでしっかり臭い消ししてあったからかなぁ。
アンコールワット訪問記に続きます。
https://4travel.jp/travelogue/11625408チャンペイ イタリアン