2019/09/12 - 2019/09/22
915位(同エリア1969件中)
LetsGoさん
- LetsGoさんTOP
インド行きたくね?という気持ちで始まったインド旅行。
旅行サイトを見ていると1ヶ月は滞在した方がいいという内容を見かけましたが、諸々の関係で10泊12日の行程で個人旅行をしました。実際どんなものかと確かめに行く感じで出発しました。
人数:2人
予算:総額約9万円(一人当たり)
(航空券6万、現地国内線8千円、その他移動費5-6千円、宿代1人あたり1万千円、食費おおよそ1万円)
気温:平均30度近くありました
服装:半袖、ハーフパンツ、ワイシャツ
- 大韓航空
- 利用旅行会社
- ブッキングドットコム
9月12日
今回利用したのは大韓航空。
当時は中国東方航空が最安値でしたが
上海での乗り継ぎの悪さや定時運行率が低いなど口コミが良くなかった事からインドに着く前に疲れたくはない!と思い、
値段、運行、サービス共に安定している大韓航空でのフライトにしました。
ついに行くんだなーと言いながら、先ずはトランジット先の仁川へ。 -
機内食は口コミで評判が良かったので楽しみにしていました。名前は忘れましたが美味しかったです。
大韓のCAさんは、170センチはあろうかというスタイルの良い方ばかり。真っ白のスーツがとても映えます。
飛行時間が短いこともあってが、忙しなく動き回っている様子でもう少し余裕があったらさらにいいかも。
コスパがいいから私はそれでも十分でした。 -
仁川国際空港に到着です!
めちゃキレイ!ピカピカです
トランジット時間はおよそ2時間だったと思います
ハットクとか韓国の屋台料理も売っているのでサッと買って搭乗開始まで待ちます -
仁川からデリーの機内食撮り損ねた。。
大韓と言えばのビビンパを頼みました、ググってみてください
そしてデリー到着。
友人のe-visaの証明写真がなぜか横向きになっている状態で発行され、そのままインドまで持ってきたものの、
「これもしかして許可くれないんじゃね?」と一抹の不安が。
しかし何のことなしに入国審査を通過してました。なのでもし、写真が横向きで発行されていても大丈夫です(少なくとも私たちは) -
空港から電車に乗りニューデリー駅に到着です
ニューデリー駅に着いた途端、人人人、屋台、車、そして急に大きな道路沿いに現れる小便器。これがまた臭ぇ
こ、これがインドかぁ!と今まで訪れた国との次元の違う難易度を突きつけられました
この写真は陸橋の上から撮っているのですが、この道路の左側に列車専用のニューデリー駅のゲートがあります。翌日、このゲートの前で事件が起こります -
ホテルの写真撮ってませんでした
この写真の感じのところにあるホテルでした
カラフルなネオンが輝くホテルで、2人で日本円にして一泊2,600円ほど。
シングルベット二つのリクエストが通っておらず、小さい部屋にベットが一つ。
友人が一言、「ラブホみたいやなぁ。」(確かに)
今日は疲れたのでご飯を済ませてと明日に備えて寝ることにしました -
ホテルのすぐ脇にある、現地の方が入っている食堂らしき店に入って、初日の晩ご飯、インドらしさが欲しいのでターリーを発注
かれー、キューちゃんみたいな漬物、ヨーグルト、酸っぱいスープなどが入っています。
「初日から腹を壊したくない」と、チキってヨーグルトは申し訳程度口にして失礼ですが残しました。
ホテルに戻り、就寝です。
旅行記グループ 強烈!インド10泊12日