ブレシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
古代からの歴史を伝える魅力的な街、ブレーシャ。<br />ブレーシャには3つの歴史がある。<br />◎古代ローマ帝国時代<br /> 「カピトリーニ神殿」<br /> 「フォロ遺跡」<br />◎中世のロンゴバルド公国、自治都市、ロンバルディア同盟の一員となった時代。<br /> 「サン・サルヴァトーレ教会」<br /> 「ドゥオーモ」「ロトンダ」「ブロレット」<br /> 「サン・フランチェスコ教会」<br />◎ヴェネツィア支配下の時代<br /> 「ロッジア」<br /> 「サンタ・マリア・デイ・ミラコリ教会」<br /><br />歴史と現代が交錯するブレーシャの街歩きは愉しい!<br /><br />※写真の日付はカメラの設定ミスで一年後になっています。ご容赦ください<br />

もう一度行きたいブレシア! 魅力的なブレシアの街歩き

2019/11/10 - 2019/11/10

AAAIKO

AAAIKOさん

古代からの歴史を伝える魅力的な街、ブレーシャ。
ブレーシャには3つの歴史がある。
◎古代ローマ帝国時代
 「カピトリーニ神殿」
 「フォロ遺跡」
 「サン・サルヴァトーレ教会」
 「ドゥオーモ」「ロトンダ」「ブロレット」
 「サン・フランチェスコ教会」
◎ヴェネツィア支配下の時代
 「ロッジア」
 「サンタ・マリア・デイ・ミラコリ教会」

歴史と現代が交錯するブレーシャの街歩きは愉しい!

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

パウルス6世広場の北側にある州政府事務所の中庭。
    雰囲気があります!

パウルス6世広場からこの通りを歩いて、ヴィットリア広場へ。

ヴィットリア広場。
    長方形の広場
    メトロのヴィットリア駅が、写真右側にあります。

この個性的な建物は銀行らしい。

ヴィットリア広場の東側にあるモニュメント??

ヴィットリア広場からポスタ通りを歩いてロッジア広場へ

ポスタ通りから、このアーチを抜けるとロッジア広場

ロッジア広場

ロッジア広場では、イベントの真っ最中

ロッジア広場でのイベント

華麗なロッジア(市庁舎)

ロッジア(市庁舎)

イベント中のロッジア広場

イベント中のロッジア広場

ロッジア(市庁舎)

ロッジアの正面

ここからロッジアの中に入ることができました。
    というか、みんなが入っていく。

「いいのかな~~~?」
    と思いながら、一緒に入ってしまった。

誰の銅像なのでしょう?

ロッジアの天井

二階の大広間。
    たくさんの人が集まっていました。

スタッフの方に声を掛けられ、退出することに。
    この階段から降りた。

もっと、目立たないように行動するべきだったけど、たった一人、日本人がうろうろしてたら目立つよね。

正面の建物の中央上部に「天文時計」がある。

ロッジア広場の東側にある天文時計

サン・ジュゼッペ教会についての説明

サン・ジュゼッペ教会の入口
    質素な外観

サン・ジュゼッペ教会
    とにかく広かった!
    薄暗かった!

「誰かいませんか?」
    「いるはずがないよね」
    誰もいなかった!

私一人だった!
    「なんか怖いよね」
    「静かすぎて」
    などと、独り言を言いながら、かなり広い教会の中を歩いた。

誰もいない薄暗い教会。
    いま、思い出しても、怖かった!

新型コロナで、大きな被害を受けたブレーシャ。
    ニュースでブレーシャの映像を見るたびに、この教会を思い出した。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 433円/日~

イタリアの料金プランを見る