グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋に、ハワイ旅行が控えているので、<br />沖縄など、国内旅行に行っていましたが、<br />やっぱり我慢できず・・・<br />特典航空券で予約をして行ってきました。<br /><br />今回も一人旅です。<br /><br />アガットのマンゴーフェスティバルに日程があったので<br />初めて行ってきました。<br /><br />また、今回はトラブルが多く、<br />最後は、風邪をひいて病院に行きました^^:<br />

37回目のグアム 6泊7日

2019/05/22 - 2019/05/28

cha-hime

cha-himeさん

秋に、ハワイ旅行が控えているので、
沖縄など、国内旅行に行っていましたが、
やっぱり我慢できず・・・
特典航空券で予約をして行ってきました。

今回も一人旅です。

アガットのマンゴーフェスティバルに日程があったので
初めて行ってきました。

また、今回はトラブルが多く、
最後は、風邪をひいて病院に行きました^^:

レンタカー
ユナイテッド航空

ユナイテッドの深夜便でグアム入りです。
    今回も、1泊目は、レオパレスに。
    空港~ホテル間の無料送迎があるので便利です。

広いお部屋で、一人ではもったいないです。

ソファもあるので、ゆっくり出来ます。
    朝方になってしまったので、少し寝ます。

朝、外廊下から。
    晴れてる^^

レオパレス

レンタカーをレオパレスまで配車してもらっています。
    今日から残りは、グアムプラザに泊まるので、
    チェックアウトも済ませて、出発です。

まずは、レオパレスから坂を下って、
    アガニャショッピングセンターへ。

SMストアを覗きます。

大好きな、イパオビーチにご挨拶^^

イパオビーチ

イパオビーチ

一息ついて出発です。

なんとなく、今まで来なかった
    エッグスンシングス。

グアム在住のお友達に誘われて、
    ランチに来ました。

エッグスンシングス

バナナパンケーキ
    美味しい^^
    2枚しか食べれませんでした~。

エッグスンシングス

お友達は、お肉メニュー。
    一口頂いたけど、美味しかったです。

お友達とバイバイして、
    アウトレットへ。

アウトレット

ロスドレス

スーツケース売り場がどんどん広がっていくw

ロスドレス

クラウンズもチェック。

タモンに店舗があった時は、
    お店にも在庫がありましたが、
    アガニャの店舗は、ほぼ在庫は無いですね。
    日本にも発送してくれるので、
    ネットで買うのが一番ですね。

またアガニャショッピングセンターに戻ってきました。

アガニャショッピングセンター

SMストア

アルガンオイルもいっぱいあるし
    安いです。

SMストア

グアムプラザホテルにチェックインです。

車があっても、
    やっぱり繁華街だと、便利ですね^^

マイクロネシアモールもチェックに行って。

ここでトラブル!!
    海外で初めて、携帯電話を落としました!
    初日なのに。
    航空券とかも全部、携帯の中なのに・・
    インフォメーションや、メイシーズのレジの方や、
    ありとあらゆる人に声をかけて回って、
    泣きそうになりながら、ドコモショップに行ったら、
    届いていました!!!!
    日本みたいに届けてくれるなんて、ビックリです!!
    良かった~(泣

夕飯は、テリーズローカル

テリーズローカル

フィエスタプレートとかだったかな?
    レッドライスもパンシットも
    ケラグエンも大好きです^^

グアムプラザロビーにあるレストランで
    ケーキをお持ち帰りして
    部屋で食べました。

翌朝、午前中はイパオビーチに泳ぎに行きます。

行きがてら、こちらのカフェで。
    cafe gudcha
    前は、グアムコーヒーでしたね。

かわいい^^
    お外でお留守番。

イパオビーチで朝ごはん^^
    クロワッサンは温めてくれました。
    とっても美味しい。

午前いっぱいイパオビーチで泳いで、
    ランチを買いに。

フードトラックで、
    毎日販売場所が変わります。
    インスタでチェックして、
    この日は、アガニャでした。

FAT BOYS

今まで食べたプレートの中で
    一番美味しかった!!
    オレンジ色の物は、辛いカニカマのような物、
    マカロニと、チキンケラグエンと、
    BBQチキンです。

チャモロビレッジで食べました。

昼間のチャモロビレッジは静かです。

チャモロビレッジ

チャモロビレッジ

アウトレットに行ってプラプラと。

今日のトラブル。
    マイクロネシアモールから帰ろうとしたら
    レンタカーから警告音が!
    スタンドに行ったら、空気が足りないだけだったので、
    店員さんに空気を入れてもらって、大丈夫でしたが、
    警告音とか、怖いです~

• ついでに、Foody&#39;sに寄ります。<br />

ついでに、Foody'sに寄ります。

• Foody&#39;s<br /><br />食べ物が色々売っているコンビニで<br />便利で、好きです。

Foody's

食べ物が色々売っているコンビニで
    便利で、好きです。

• Foody&#39;s

Foody's

• Foody&#39;s<br /><br />このドーナツ美味しくて好きです。

Foody's

このドーナツ美味しくて好きです。

夕飯は、GPOにある味千に。

お初です。

味千ラーメン

藤一番にしとけば良かった・・

翌朝は早起きして、
    デデドの朝市へ。

デデドの朝市

何か買うわけじゃないんだけど、
    ついつい行っちゃいます^^

デデドの朝市

こちらで、朝ごはんを買ってホテルに戻ります。

アロスカルド

鶏肉がトロトロで、ガーリックのきいたお粥です。
    美味しいです^^

寄付で運営されている
    リサイクルショップです。

サルベーションアーミー

洋服から、雑貨まで色々あります。

サルベーションアーミー

寄付に来ています。

その後は、美容系の問屋さんへ。

OPIなど、街中で買うより
    かなり安いので、
    お土産を買います^^

ネイル用品

クリームやヘア用品もあります。

問屋近くのお店。

こういう雑貨屋さん、見るのが好きです^^

造花がスゴイw

買う物は無いんだけど、見ちゃいますw

家具も売ってる。

アガニャにある

Stax

グアムっぽくない、オシャレなハンバーガー!
    ジューシーで、とっても美味しかったです。

午後から、アガニャのマンゴーフェスティバルへ。

車の量がすごい~
    全然停められなくて、少し歩きました。

小さな遊園地も^^

チャモロビレッジのナイトマーケットの
    マンゴーがいっぱいの、小さい版といった感じ^^

マンゴーフェスティバル

マンゴーがいっぱい売っています。
    買ってみましたが、ピクルス用だったらしく、
    固くて食べられませんでしたw

マンゴーフェスティバル

ここで、また別のお友達と合流して、
    暑すぎたので、カフェに移動する事に♪

ture cafe
    の近くにある、

cofee slut

オシャレな店内です。
    海側の外にも、席があります。
    綺麗な景色を見ながら、外でお茶です^^

cofee slut

3時間くらい話しこんじゃいました^^
    楽しい時間を、ありがとうございました♪

アカンタモールも久しぶりに
    寄ってみましたが、
    昔は繁盛していたのに、残念です。

夕飯は、パンダで持ち帰ってホテルで。

今回のグアム滞在、
    なんだかいつもより、すごく暑くて!
    クーラーをガンガンにして
    朝まで寝てしまいました・・・

翌朝、喉の調子が・・・
    鼻が詰まる・・・(泣

車には乗らずに、
    プラザにある、I HOP
    に歩いて、朝ご飯を食べに行きました。

I HOP

フレンチトースト大好きなのに、
    半分も食べられない・・・
    やっぱり、ちょっとオカシイ。

• GOODY&#39;S<br />

GOODY'S

• GOODY&#39;S<br /><br />スポーツ用品店です。<br />

GOODY'S

スポーツ用品店です。

• GOODY&#39;S

アガニャショッピングセンターにある
    カプリチョーザへ、ランチです。

カプリチョーザ

茄子とほうれん草のミートソース
    大好きなこのパスタなら、
    完食出来るかも?と来てみましたが、
    やっぱり無理~。
    体調、悪化の一途をたどっております・・

ちなみに、ランチタイムに頼める、
    ハーフサイズです。

Kマートに行って、お土産を買います。

Kマート

Kマート

夕方、なんだか熱っぽくなってきました・・
    ホテルに戻って、少し休みます。

一通りの薬は持ってきていますが、
    何か食べないと・・と思い、
    ホテル近くで。
    初めて、プラザに泊まっていて良かった!
    と思った瞬間ですw

魚〇

• 魚〇<br /><br />生グレープフルーツジュース<br />栄養付けよう!

生グレープフルーツジュース
    栄養付けよう!

• 魚〇<br /><br />体調が悪いと伝えたら、<br />メニューにないお料理を出してくれました^^<br />辛いスープで温めます。<br />オニギリは、ホテルでゆっくり食べてね^^<br />と作ってくれました~(泣<br /><br />旅行先で、ここまで体調が悪くなったのは<br />初めてだったので、優しさに感動しました!<br />ありがとうございました^^

体調が悪いと伝えたら、
    メニューにないお料理を出してくれました^^
    辛いスープで温めます。
    オニギリは、ホテルでゆっくり食べてね^^
    と作ってくれました~(泣

旅行先で、ここまで体調が悪くなったのは
    初めてだったので、優しさに感動しました!
    ありがとうございました^^

翌朝、
    明日は帰国日なので、
    飛行機で具合が悪くなったら困るので、
    病院に行く事にしました。

保険会社に電話をして、
    病院の指定もしましたが、
    折り返しの電話がかかってきません。
    2時間待っても連絡が無いので、
    直接、自力で行きました。

12時・・・
    休憩時間に入ってる!
    鍵も閉まっているけど、
    ダメ元でノックしてみました。

事務の方が出てきてくれて、
    先生は帰っちゃったそうですが、
    電話で呼んで下さって、
    なんとか診察してもらえました(泣
    少し熱があり、風邪でした~。

何も食べてないので、
    シャーリーズ、ハーモン店へ。
    こじんまりしていて、こちらの店舗が好きです^^

シャーリーズ

シャーリーズ

コンビーフハッシュとポークトシーノ

お薬を飲みます。
    可愛いマスクケースに入ったマスクと、
    体温計もくれました。

ちょっと体調が良くなったので、
    マイクロネシアモールに行きました。

ポートオブモカで冷たい飲み物を買います。

アサイースムージー
    大きすぎて、飲みきれませんw

夜は、またシャーリーズでお持ち帰りにして、
    ホテルで。
    朝ご飯のようなw

早朝便で帰国です。
    レンタカーは乗り捨てなので、
    グアムプラザホテルで、タクシーをお願いしました。

今回は、携帯紛失から、風邪と、
    トラブル続きでしたが、
    なんとか無事に帰って来られました。
    慣れている場所での、油断は危ないですね~。

成田から自宅まで、自車での帰宅でしたが、
    そこが一番キツかったですw

また、体調万全でリベンジです!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 754円/日~

グアムの料金プランを見る