ベルゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例となりつつある母と娘の2人旅。<br />今回はノルウェーの自然を堪能。<br /><br />~率直な感想~<br />・ノルウェーの人って、意外と背が高くない<br />・ご飯が何でも美味しい<br />・カーブの道多すぎ<br />・街が綺麗<br />・滝、多っ

母と娘 ~ベルゲンとフロムに行ってみた~ 1日目

2019/05/25 - 2019/06/01

akoさん

毎年恒例となりつつある母と娘の2人旅。
今回はノルウェーの自然を堪能。

~率直な感想~
・ノルウェーの人って、意外と背が高くない
・ご飯が何でも美味しい
・カーブの道多すぎ
・街が綺麗
・滝、多っ

レンタカー

少し早めに空港着いたから、ラウンジに寄ってみる

中はこんな感じ

オフシーズだからか、時間帯が良かったのか、中はガラガラ

とりあず、日本食がずらり

機内食も楽しみたいから、少量で。
    味は可もなく不可もなく。

ラウンジから飛行機が見える

いざ出発

初のSAS

すぐ出発かと思いきや、何やら働く車たちが

トイレ内の清掃かな?

そうこうしてる間にナッツと飲み物が配られた。
    お酒は飲めないので、紅茶をチョイス。
    暖かいナッツ、うまし。

7種類くらいから好きなのを選ぶスタイル。
    もちろん、お替りも自由。

どれも柔らかくて、優しい味。
    そして何より温かい。

前菜も選べる

味も濃過ぎず、ちょうど良い

程好いペースで、メインがやってくる。
    肉と魚と、何かから選べる。
    (3択目は忘れた)

肉と魚で、微妙に野菜も違う。
    どちらも、日本人好みの味。

お待ちかねのデザート。
    デザートも何種類かから選べる。

イチゴは飾りだけの用途かと思ったけど、これがまた結構美味しい。
    アイスの蓋を開けてくれた。。。
    至れり尽くせりだね。

今回はコペンハーゲンで乗り換え

置いてあるものがイチイチ可愛い

乗り換え時間が長いから、ここでもラウンジを使ってみる

広いけど、人はそこそこいる

機内でさんざん食べたけど、あるとつい食べてしまう

小さい飛行機に乗り換えて、いざベルゲンへ

コペンハーゲン~ベルゲン間で出た軽食。
    サンドイッチみたいなやつで、サッパリしてて食べやすい。
    これ、日本でも普通に売ってほしい。

機内で食っちゃ寝してる間にベルゲン到着

閑散とした空港

多くの人が載せてる写真。
    こんな切羽詰まってはいないけど、とりあえず、トイレ使ってみた。
    中は普通。

まずはレンタカーを借りてみる

久々の運転なのに、左ハンドル

そこそこ車走ってるし。
    あぁ、しかも寝不足なのに。

無事、ホテルに到着。
    「Bergen Bors Hotel」に2泊お世話になります。

薄暗い廊下を抜けて、部屋に到着。
    ドアそっと開けてみる。

なんてゆぅか、昔ながらの鍵穴。
    この鍵穴覗くと向こう側が見えた。
    わろた。

部屋はジュニアスイート。
    スタンダードクラスを予約してたけど、ジュニアスイートになった。
    とりあえず、追加料金なしと言ってたから快諾。

さすがジュニアスイート。
    バスタブまである。

今日は移動だけで終了。
    ちなみにさっきの鍵穴のドアは内側。
    二重になってて、外側のドアはちゃんとしてます。

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 497円/日~

ノルウェーの料金プランを見る