那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この年は暖冬であった。<br /><br />11月に1500m以上の標高の山に登ると、頂上でランチタイムなど<br />楽しんでいられないほど寒いはずが、今回は汗もかき、ランチタイムも充実したハイキングとなった。<br />

茶臼岳ふたりハイキング 地球の鼓動を聴きに行く

2018/11/07 - 2018/11/08

辛口すっぴんこ

辛口すっぴんこさん

この年は暖冬であった。

レンタカー

松戸市にあるZopfというパン屋が朝から行列ができるという。

今回のハイキングのランチタイム用に早速買い込むことに。

総菜パンと甘いパン

王道の組み合わせをチョイス

この日もかなり行列してました

バックシュトゥーベ ツオップ グルメ・レストラン

道の駅はトイレ休憩がてら

彼が前からリサーチしていてくれた納豆の工場がある道の駅

まだ朝早くて動いてませんでしたが、ここで作られている納豆は購入できました。

道の駅 しもつま 道の駅

那須岳アタック開始。

登山にはまってから自分の度量がわかり始めてきた。
    全行程3時間が自分にとってちょうどいい。
    それ以上だと登山を嫌いになりそうだ。

今回はロープウェイ駅からハイキング

那須岳 (那須連山) 自然・景勝地

マグマ

地球が生きているのをものすごく感じられる

大好きな活火山

茶臼岳はとても歩きやすいです

石のゴロゴロしたところも

足を取られることは少ない

軽いトレーニングくらいで頂上に到着

ここでランチタイム

お外で食べるものはなんでもおいしい

だから、行列のパン屋じゃなくても。。。

下山時の膝の痛みも
    かなりの疲労感も

これからまだ続く旅には連れて行きたくないので

ちょうどいいハイキングは最高だ

ホテルは那須ホテルビューパレス

フォートリート+那須高原 宿・ホテル

部屋からの景色

那須高原はなんか特別感があります

なにか?はわからないけど

とりあえず夕食前にお風呂に入り
    いつも決まってお疲れ様ビール

今回のおつまみは道の駅で購入した納豆

納豆はビールに合わないよね

ホテルの周りを散策します

暖冬のためか紅葉が今の時期まで楽しめます

終わる秋の色彩

始まる冬の色彩

夕食を写真撮り忘れましたが

朝食はこんな感じ

ビュッフェです

生野菜をこれでもか、というほどいつも食べる彼

那須湯本の殺生石、温泉神社近くに足湯がありました

こんばいろの湯 温泉

2日目も少しハイキングすることに

沼ッ原湿原

モヤがかっているので熊に遭いそうな雰囲気です

気を付けるよう、お話しながら歩きます

沼ッ原湿原 自然・景勝地

晴れているととても気持ちのよい場所なんですが

冬の到来

お土産に柏屋の饅頭を買って帰ります

柏屋 専門店

日本三大饅頭

・柏屋の薄皮饅頭
    ・塩瀬総本家の志ほせ饅頭
    ・大手饅頭伊部屋の大手まんぢゅう

スタンプラリー好きにはたまらない、全部制覇してみたくなる