ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナで大変な世の中です。早く落ち着きますように…<br /><br />自由だったあの頃の、ベガス旅行について書きます。<br />昔のブログを転記したものですが…<br />内容やノリが若い!笑

2005年 ラスベガスの旅①

2005/10/24 - 2005/10/29

2031位(同エリア5124件中)

旅行記グループ 2005年ラスベガス

にゃ

にゃさん

コロナで大変な世の中です。早く落ち着きますように…

自由だったあの頃の、ベガス旅行について書きます。
昔のブログを転記したものですが…
内容やノリが若い!笑

高速・路線バス タクシー 飛行機
アメリカン航空
ツアー(添乗員同行なし)
エイチ・アイ・エス

待ちに待ったベガス旅行♪

今回はアメリカン航空。サンノゼ乗り継ぎです。
    飛行機の乗り心地はまあまあ。アメリカン航空はアルコール類が有料だと聞いていたけど無料でした。

今までいろんな航空会社の飛行機に乗ったけど、たいしてどこも変わらないです。機内食もあんまり変わらない。

アメリカン航空の機内食。
    お味のほうは・・・・・・う~ん。イマイチ。イェイ♪

お腹もいっぱいになったことだし、そろそろ読書タイム・・・と思っていると、何やらくさいξξξ

余談ですが、「くさい」で変換すると、このマークが出るって知ってました?私はこれξを、クサイマークって呼んでます。

「何やこれ~!!!」旦那さんがびっくりしてアームレストを見ると、なんと!後ろのおばさんの足がにょきにょき~っと伸びてきているではありませんか!!
    びっくりですよね。おじさんならまだしもおばさんですから。

なんてお行儀の悪いおばさんなんだろう!!とムッっとして睨むと、、、、悪びれる様子もなくひっこめました。

くさいくさい!!強烈な納豆臭(怒)
    何を食べて、どんなことをしたら、こんなにくっさい足になるんだろうか??と真剣に考えてしまいました。

いつも機内では乾燥対策でマスクをしているんだけど、今回は納豆臭対策としても大活躍でした♪本当にマスク様様ですよ。

しばらく読書を楽しんでいると、またもや後ろのおばさんが摩訶不思議なことをやりだしました(怒)

大音量の音楽が後ろから聞こえてくるのです。。。
    すでに機内の電気も消えて眠っている人もいるのに。。。

はじめはすぐ終わるだろうと思って知らんぷりしていたのですが、なかなか終わる気配がない。おばさん気づいてないのかな?いや、そんな訳ない。。。頭おかしいのかな?
    っつ~か、連れのおじさん(旦那さん)注意しなよ!!

こんな時、うちの旦那さんはすぐに文句を言いに行く人なんですけど、足にょきにょき事件以来、

『後ろのおばはん普通の人ちゃうで!頭おかしいって。何言ってもいっしょやで、あれ。だって顔も変やもん(顔は関係ないような・・・)。キモイし。だから関わらん方がええ。』と無視。

でも、どうにも我慢できない!!!っと思った矢先、客室乗務員の方が注意してくれたので、静かになりました。

なんか、初日から嫌な思いをしたな・・・・・それからは普通に色んなことをして時間をつぶしました。

☆今回機内でやった事(9時間)☆
    寝る→コーヒー飲む→1回目の機内食→機内雑誌を読む→空港で買った雑誌を読む→化粧を取る→寝る→空港で買った雑誌2冊目を読む→寝る→映画を見る→寝る→小説を読む→寝る→ジュースを飲む→ちょっと体操する→ベガスのガイドブックを読む→寝る→2回目の機内食→景色を眺める→到着

多動だな、私。

飛行機から見たアメリカ本土

2回目の機内食の後に、お決まりの失敗をやらかしました(笑)

客室乗務員 : 飲み物は何がよろしいですか?(英語)

私      : ビール♪

出てきたのは・・・・・ミルクでした(笑)

すんませんね。私の発音悪くて。もっと勉強します。

意外とあっと言う間に9時間が経ち、サンノゼ空港に到着しました♪

飛行機を降りる前に、どうしても後ろのブサイクを見てみたくて、そっと後ろを振り向くと・・・・・

笑ってしまいました。。。

だって、鼻ほじってるんだもん。。。
    人指しゆび、ぐるぐる回ってるんだもん。
    やっぱ変な人。

最後におもしろいものを見させてもらいました。

サンノゼの税関でも、ワタクシ やらかしましたよ(笑)!!

大きなアメリカ人の税関のおじさんにパスポートを渡した時、「君はどこから来たの?」と聞かれ、

ワタクシ 勘違いして

「ラスベガス!!!」

と自信満々に答えました。

ふふ~ん♪と思っていると、おじさんが変な顔して首を横に振って

「もう行っていいよ。(こいつアホだから付き合ってらんねーや)」と合図してくれました。

横にいた旦那さんに 「あんた、ラスベガスから来たの?」と言われるまで、自分の間違いに気づきませんでした。。。。え~?どこに行くんですか?って聞いたんじゃなかったの???

サンノゼからベガスまでは飛行機で1時間半。

そして、念願のラスベガスへ到着~♪♪♪

ラスベガス マッカラン空港。

空港にはスロットマシーンがありました♪

さっそくホテルへGO!

泊まったホテルは ‘‘ホテル アラジン’’

アラビアンナイトをモチーフにしたかわいらしいホテルです。メインのストリップ通り側の部屋をお願いしてたけど、案の定、空いてなかったみたいで、逆側になってしまいました。。。。がっかり。

追記…今はこのホテルは無くなって、プラネットハリウッドリゾートに変わっています。アクセスがとても良かったのでまたこの辺りに泊まりたいです。

部屋は、こざっぱりしていて普通。
    照明が暗いのと、窓が小さいのがちょっと不満。。。

でも、ホテルの場所が良かったので大満足。噴水で有名なベラッジオが目の前にあって、右はエッフェル塔のあるパリス、左側は超巨大ホテルMGMがあって、歩いて色んなホテルに遊びに行けたので、本当に満足でした。

となりのパリスホテルのエッフェル塔。

同じくパリスホテルのバルーン。
    これが一番うまく写真が撮れている。
    ラスベガスの写真のほとんどがブレてるという…

さっそくストリップの街を散策することに!
    まずはパリスホテルにてスロットマシーンをしました。
    面白いほどに出るわ出るわ。
    あっという間に2倍に増えたぞ~♪

ここで止めておけば良かったのに・・・・・・あっという間にゼロになりました~

その後、バリーズでカジノ。ここでもスロット。
    そしてあっという間にゼロ。(相性が悪かったのか・・・全然出なかった)

今日は止めとけってことかな?カジノはこれで終了~。お腹がすいたので、さっそくアラジンに戻って夕食をとることに・・・・・

アラジンの横には 『 デザートパッセージ 』 という可愛いショッピングモールがある。そこで夕食をとることにしました。。。

デザートパッセージの中。空の絵が綺麗~。

いたる所でいろんな人が芸をやってました。おもしろ~い。

本日の夕飯♪
    パスタとサラダ↓
    お味は・・・・・うまい♪

ご飯、美味しかった☆
    ウェイターのお兄さんもサービス良かったし。

デザートパッセージ内のABCマートにてお水4リットル買って部屋に戻る途中、旦那さんがお腹が痛くてトイレに行きたいと言うので、私は外でプラプラ散歩してました。

プラプラしていると、陽気なお姉さんに話かけられ、そしていきなり手をとられ、

『トゥルトゥ~ル♪×2』と言いながら、私の爪を磨き始めました。。

トゥルトゥル~って何よ?と思いながら自分の爪を見ると、びっくりするほどツルツルピッカピカ☆になってるではありませんか!!!この爪磨きすご~い!!と思って・・・・思って・・・・思って・・・・お礼を言ってバイバイしました。

爪磨きセット買うつもりないから。。。。私、面倒臭がり屋だから、きっと磨かないし。

そうこうしているうちに旦那さんが戻ってきました。
    「やっぱ、ここはアメリカやな。トイレでアメリカを感じた。」と、すごい笑顔の旦那さん。話を聞いて爆笑。

旦那さんの隣に入ったアメリカ人が、相当きばっていたそうです(笑)

旦那さん曰く、

日本人のきばる時の声
    →う~~~っん、はぁっ・・・う~~~っん、はぁっ

でも、

隣のアメリカ人の場合
    →ウ~~~ッン,アォゥ・・・ウ~~~ッン,アォゥ

だったそうです。笑

そんなくだらない話をしながら部屋に戻り、旅行1日目は終了。

爆睡。。。 Z Z Z 。。。

朝10時半起床。頭がぼ~っとする。時差ボケか?
    旦那さんは起きたいけど目が開かない・・・と言いながら、また眠り込んでしまった。

私は完全に目が覚めてしまったので、旦那さんをほっといて、1人でデザートパッセージに行くことに。
    トゥルトゥル姉さんと再会。無視される。ちと寂しい。。

お腹がすいたので、スタバでコーヒーとクロワッサンを買う。こっちのスタバは1番小さいサイズでトールサイズ。
    でかすぎ!!
    お味は??う~ん、美味しくない。。。

部屋に帰る途中、たくさんのスロットマシーンを見て、ウズウズ、ウズウズ・・・やりたい。。。。

ベガスでは、カジノでプレーすると、バニーガールのお姉さんが無料で飲み物を持ってきてくれるんです。うまいコーヒーでもオーダーしようとお姉さんを探すも、みなさん忙しそう。。。仕方なく部屋に戻りました。

今日のスケジュールはアウトレットでお買い物♪お隣のMGMホテル(無駄にデカ~イ 客室数5005室!)からシャトルバスが出てるとそうで、さっそく行ってみました。バス乗り場がない。探すけど、ない。散々探したけど、ない。しかもデカすぎるホテルで、お決まりのごとく、迷子になってしまいました(T_T)

アウトレットは諦めて、MGMにいるライオンを見に行きました。ガラス張りになってて、下からライオンが見えるのです。

かわいい~、でっか~い!

下から見たライオン

いや~ん☆こんなとこ写さないで~(笑)
    (後ろ足 と しっぽ♪)

ここはニューヨークニューヨーク。

さて、路線バスに乗ってもう1つのアウトレットへ行くことに。でも、このバスが最悪で・・・・めっちゃ満員。もう入らないってば!!

運転手はとても陽気なおばちゃんで、ず~っとマイク持って喋ってました。乗客はゲラゲラ笑ってます。みんなで冗談を言い合ってます。
    私も一緒に笑いたい!でも英語が分からん!もどかしい…
    高校は英語科だったのに、大学も2次試験英語で入ったのに、私のこの英語力の無さ…謎。

運転手のおばちゃんは、いきなり何かが吹っ切れたらしく、ある地点からバス停を完全に無視して、通り過ぎるようになりました(笑)

今、乗ってるお客さんで終わり!あとは知らない!って言っている様です。。おいおい、そんなのアリですか?嬉しいけど。

アウトレットで軽く昼食を済ませ、買い物へGO♪
    でも、私たち夫婦は普段から物欲がないので、何を買っていいのやら??
    随分迷った挙句、クリニークの口紅(900円 安い!)と、アディダスのパーカー(ベガスの夜は超寒い!プルプル…)とカルバンクラインの ‘‘もっこりボクサーパンツ(笑)’’2枚と香水をGET♪

ちなみにもっこりボクサーパンツは夫婦で命名。色んな物にあだ名をつけるのが好き。

Mサイズじゃ収まらんからLサイズでよろしく!なんてベタなジョークをかましながら、必死にもこパン(L)←長いから略 を探す旦那さん。

さすがアメリカ。ブランドのお店の中でもコーチのお店はとっても安かったです。

昼ごはん(中華)
    割り箸の袋には『御割箸』と書かれてる!
    丁寧すぎるぜぃ。

すでに外は真っ暗。
    タクシーに乗って、フリーモントストリートへGO

フリーモントストリートは、ダウンタウンにあるアーケードで、15分に1回、天井に綺麗な映像が流れます。音楽もガンガンで、そこらじゅうでみんな踊ってます。

カジノの前に立つ旦那さん。
    キラキーラ⭐︎

天井が青い。綺麗。

• 天井がキラキーラ&#11088;︎

天井がキラキーラ⭐︎

• セブンイレブンもキラキーラ&#11088;︎<br /><br />この後、近所のホテルのバフェ(バイキング)に行きました。<br /><br />ワタクシ生まれて初めて、まずいカレーを食べましたよ。<br />なんじゃこりゃ~(怒)こんなまずいカレーが食えるか~!!!<br />頭の中ではすごい勢いで‘‘ちゃぶ台’’をひっくり返してます。<br /><br />皆さんにも味わって頂きたい一品です。

セブンイレブンもキラキーラ⭐︎

この後、近所のホテルのバフェ(バイキング)に行きました。

ワタクシ生まれて初めて、まずいカレーを食べましたよ。
    なんじゃこりゃ~(怒)こんなまずいカレーが食えるか~!!!

皆さんにも味わって頂きたい一品です。

翌朝、6:50起床
    めちゃ早起き
    今日はグランドキャニオン☆に行くのです。

飛行機で行くかバスで行くか相当悩みましたが、時間がもったいないので飛行機で行く事にしました。

(ウソです。本当は・・私が、飛行機揺れるからバスで行く~!とダダこねると、じゃあ1人でバスに乗ったら?俺は飛行機で行くから、と旦那さんに見放されてしまったからです。)

小型飛行機はかなり揺れる(怖)と聞いていたので、とてもドキドキしながら乗りました。なんでも大半の女性が酔って吐いてしまうらしい…

ま、ガセでしたけど。吐きゃしない、酔いもしないし。

体重測定(小型飛行機なので、体重測定がある)を終えて、いざ出発!!

乗った飛行機かわいい☆(15~20人乗り)

飛行機から見たストリップ。ホテルがうっすら。

飛行機から見た 砂漠? 山?

フィヨルド的な。。。飛行機から見た山と湖と車輪。

お天気にも恵まれ、風もなし。ほとんど揺れることなくグランドキャニオンに到着♪良かった~揺れなくて。

ビューポイントまではバスに乗って10分ちょっと。世界で2番目に高い(値段が)と言われるマクドナルドを通過。1番お高いお店はどこなの???

ここでちょっとしたトラブルが!!!

バスガス爆発…ではなかったけど、バス故障。
    オイオイ。。。代わりのバスが来るまで待機。

陽気なおじちゃんと一緒。
    代わりのバスが到着。ビューポイントへ→とうちゃ~く♪

感動 綺麗~☆
    雄大な大自然 清々しい 静寂
    言葉では表現できません。

グランドキャニオンでは地球の歴史の3/1にあたる17億~20億年間の間に堆積した地層を見ることができるそうです。これほど長い年月の地層を1度に見られるのは世界でもここだけ。。歴史を感じました。

昨日買ったパーカー。

絶景を見ながら、グランドキャニオンで人気のアイスクリームを食べました。ナッツ入りのキャラメル味アイス、意外にさっぱりしていて美味しかったです☆

あるビューポイントで、柵の向こう側にある岩の穴ぼこにコインを入れると良い事があると聞き、さっそく試してみることに。

入りますように・・願いを込めて投げてみると、見事穴の中に入りました。
    いい事あるかな(嬉)

どんな願いを込めたのか…覚えていない。

いつも一緒の赤のエルベシャプリエのバッグ。
    バリ島に引き続き、またまた大活躍。笑

軽くてチャックなのが海外旅行にピッタリ。

帰りの飛行機は少しだけ揺れました。。
    ち~っと怖かったけど、怖かったけど、こわかったけど・・
    知らないうちに眠ってました…zzz…

飛行機からのベガスの街並み

よいしょ!という感じでレバーを引っ張って車輪を出す…

ふぁいと♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る