西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この時期に書き込み途中だった旅記を整理して<br />出てきたもう1年も前の八重山島旅シリーズ<br />ちょっと見つけてUP<br />昨年夏の島旅<br /><br />八重山島旅4日目の午前中編 <br />朝一番で3泊した竹富島を出る<br />今日は黒島泊予定<br /><br />昨日小浜島シュノーケル、ちょっと残念だったので、再チャレンジ<br />シュノーケルで見る範囲の珊瑚は、結構死んでるね<br />なら西表行ってみよう<br /><br />明日まで期限の船乗り放題アイランドホッピングパスフル活用<br />乗れるだけ乗る<br />晴れていれば一日中乗って海見てても飽きない<br /><br />では石垣から西表<br />シュノーケルして、最終船で黒島へ行こう<br /><br />今度とまた、はない<br />人生一回<br />今日行くよ、またまた西表<br />半日の備忘録なり<br /><br /><br />

今日は快晴!黒島行く前にGOGO西表島ボートシュノーケル編

2019/07/05 - 2019/07/05

369位(同エリア2037件中)

swal

swalさん

この時期に書き込み途中だった旅記を整理して
出てきたもう1年も前の八重山島旅シリーズ
ちょっと見つけてUP
昨年夏の島旅

八重山島旅4日目の午前中編
朝一番で3泊した竹富島を出る
今日は黒島泊予定

シュノーケルで見る範囲の珊瑚は、結構死んでるね
なら西表行ってみよう

明日まで期限の船乗り放題アイランドホッピングパスフル活用
乗れるだけ乗る
晴れていれば一日中乗って海見てても飽きない

では石垣から西表
シュノーケルして、最終船で黒島へ行こう

今度とまた、はない
人生一回
今日行くよ、またまた西表
半日の備忘録なり

おはよう
    八重山島旅、4日目
    竹富島、4日目の朝
    この島は、朝早く頬木で道を綺麗に清め整えるのが習慣

竹富島の町並み 名所・史跡

今日、島を出る
    最後の高那旅館の美味しい美味しいモーニング
    このあとデザートと珈琲も

「いい島旅」したいな、という方におススメ

高那旅館 宿・ホテル

コロナかっ飛ばし頑張って!!

始発便で石垣へ

石垣ー黒島 片道1,170円
    本日計  5,750円

3日間計 使用額14,590円/パス代6,800円

乗り継ぎ西表上原へ

西表は少しは綺麗かな?と期待して

一番格安なツアーをさがした

桟橋すぐのブルーゼストへ

手頃なショップで良かった
    ちょっと雑なとこもあるけど、細かいこと気にしない方なら安くておススメ

船はこれ
    サンゴ遊覧船で

では出発

よくある遊覧船
    珊瑚はほとんど死んでたり
    浅いね

バラス島という干潮時に砂州にある浮き上がる島
    人気の島へ
    残念ながら潮加減で今日は上陸できずで

こんな感じ

なかなか面白いキャプテンからレクチャー

では入りましょうね

小浜よりかなり珊瑚は残ってるね

ウエットじゃないから素潜りも楽々

おおっ
    ヤッパリみたい

ニモも居ましたね

まあ悪くはない

西表の方がいい

ポイントは港、テトラポットのすぐ沖あたり

まあまあでしょ
    でも一面珊瑚で
    これは凄すぎ!!には一度も見たこと無しだな

ダイビング船も沖に

内地から移住しきて住み着いてしまった旦那
    店の番頭さん
    大変感じのいい方だった

天気もよく
    来てよかったよ

さあランチを

おとといやっていなかったデンサー食堂
    前から気になってた店だ

外ににもテーブルありでいい

八重山そばを

熱いし
    冷え冷えの生が美味い

白浜から大原へ
    215号線

港前なので入れ替わりお客さんが来る店

普通の八重山そば
    普通に美味しかった

いい雰囲気の島食堂だった

港ターミナルで

美味そうなマンゴーで

では石垣へ

黒島船まで時間あるので
    A&Wでルートビア

贅沢な時間だな~

どいでもいい記事なんかが、へえ~と面白い

ではでは最終の船で黒島へ
    静かでいい島、黒島
    また全く別の島時間が流れる・・・

やめられないね、島旅

続く
    大好きだよ黒島、天の川に抱かれて・・八重山のパラダイスよ

• ヤッシーさん 2020/07/01 15:58:27
    ニアミスは2009年7月
    こんにちは
    お久しぶりです。

昨年私は6月に八重山でしたのでちょっとずれてました。
    そうえば以前石垣島でニアミスだったなぁと思い出しました。
    2009年7月私がプチ移住中でした。

アイランドホッピングパスについて
    私も昨年利用しましたが、dトラベルの遊び体験でチケット購入するとdポイントが溜まります。(スマホ必須ですが)
    毎月10、20、30日は20%溜まります。
    dトラベル初めて利用で50%溜まるキャンペーンもありました。

最近は旅行前に行く場所のチケットが無いか0の日に探すのが定番になりました。

いかに安く旅行するかしか考えてないもので(笑)

ただいま北海道に到着したばかりです。
    コロナの影響で焼尻島は断念しました。
    観光客はもういるようですが、島としてはまだウェルカムではないようなので。

沖縄は9月までお預け。
    10月には5月に行けなかったトカラか三島村か行く予定です。
    第2波が来なければですが。

梅雨のような天気の北海道ですが、数日後には回復するはずです。

2009年のこと思い出したのでコメントせずにはいられませんでした!

ヤッシー

swal

swalさん からの返信 2020/07/02 11:44:15
    RE: ニアミスは2009年7月
    ヤッシーさん
    こんにちは!
    ご無沙汰です、いや〜久しぶりですね
    メッセージありがとうございます

そうですか
    ああ、台風で欠航した時ですね
    石垣に滞在だったんでよね、懐かしい
    今沖縄は来島者95%減とテレビでやっていましたよ
    国際通りも7割近くの店はシャッターでした
    まあ、空いていて最高です

格安情報ありがとうございます
    早速見てみました
    値段は同じだけど、0の日だとあとからバックがあるということですよね
    流石です
    他にも要チェックはサイトやアプリあったら是非教えてください!!

北海道か、いいですね
    朝晩は結構涼しいんですか

トカラ、三島も
    鹿児島から奄美あたり、秘島感あっていいですよね

次の旅行記たのしみにしています!

swalさんのトラベラーページ