横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚12周年のお祝いは久しぶりに挙式&amp;披露宴を行った《ホテルニューグランド》さんへ。<br />ギリギリ緊急事態宣言が出される前でしたが貸し切りのような状態でした。<br />思い出の詰まった大好きなホテルなので収束後、盛り返して欲しいと切に願います。<br />

結婚記念日☆ホテルニューグランド

2020/04/06 - 2020/04/07

ぱーぷるきゃっと

ぱーぷるきゃっとさん

結婚12周年のお祝いは久しぶりに挙式&披露宴を行った《ホテルニューグランド》さんへ。

二人目の子供が産まれてからなかなか来る機会がなかった《ホテルニューグランド》
    今年の結婚記念日は思い出のホテルでお祝いしました。
    駐車場がかなりレトロで初めての時は驚きました。

ロビー。
    誰もいませんでした。
    コロナの影響はかなり大きいようでした。

お部屋へ案内していただきます。
    エレベーターなどもバッチリ消毒されていました。
    食事には何度か来ていましたが宿泊は子供が産まれてからは初かも!

入ってすぐに鏡張りのクローゼット。

息子はここでかくれんぼをして喜んでいました。

エキストラベッドを追加してもらっています。

落ち着いた雰囲気の室内です。

バスルーム

洗面所

目の前は山下公園なので景色も素敵です。
    飛鳥IIが停泊していました。

夕食はホテル内の《京料理 熊魚菴 たん熊北店》さんへ。
    こちらは結婚前に両家の顔合わせでお世話になりました。個室もあるので大切な会食にオススメです。

カウンターに他のお客さんが一組のみで
    なんと貸し切り状態。

メニュー①

メニュー②

メニュー③

メニュー④

期間限定メニュー

単品料理も美味しそうなものが色々あります。

単品料理

寿司カウンターがあり握りも頼めます。

記念日なので、シャンパンで乾杯。

私、実はすっぽんを食べた事がないのです。
    なのですっぽん鍋の入ったコースにしてみました。

• 酒肴

酒肴

私と夫はコースで、子供達はお寿司を注文しました。
    美味しかったらしく…もう頼まないで!ってくらい食べていました笑

初!すっぽん!!
    美味しかったです。
    スープは娘も気に入ってゴクゴク飲んでいました。

お造り

この薄さが流石です!

• 焼物

強肴

• 御飯<br />止碗

御飯
    止碗

• 果実<br /><br />全て美味しかった。<br />初めてのすっぽんも美味しくて明日のお肌に期待が膨らみます。<br />食後にレストランの方に丁寧な挨拶をいただいた際に結婚記念日だと告げると写真を撮ってカードにしてプレゼントしてくださいました。

果実

全て美味しかった。
    初めてのすっぽんも美味しくて明日のお肌に期待が膨らみます。

食後は本館のロビーへ。

私は本館のロビーが大好きです。
    息子も「パパとママが結婚したホテルなの!?」と大喜びでこちらも嬉しくなりました。

ドラマやCMの撮影で使われる事も。

ニューグランドで挙式したカップルは必ずこちらの階段で撮影をするのではないでしょうか。

食事は美味しいし、夜景は綺麗で大満足で就寝。

翌日。朝焼けが綺麗。
    すっぽん効果ですが…
    何故か私より娘がつるつるのお肌になっていました。

クルーズ船にとっては厳しい状況になってしまいました。
    大好きな飛鳥II。リニューアルされて乗船を楽しみにしていましたが…いつかまた乗れるかな。

朝食は《ノルマンディ》で。
    景色も雰囲気も最高!なとっても素敵なレストラン。
    こちらでレストランウェディングも素敵だなぁ~とおもいます。
    朝も他にお客さん一組のみ。

お天気が良くて気持ちいい!

こんな景色を見ながら朝食なんて…

うっとりするような朝食タイムを過ごして本当に幸せでした。

お料理も最高で美味しかった!
    サラダの野菜も感動的な美味しさでした。
    コロナの影響でいつもと違う朝食でしたが(いつもはブュッフェスタイル)想像以上の満足度でした。

チェックアウトまで時間があったので山下公園を散策。

山下公園から見たニューグランド

乗客のいない飛鳥IIを見ているとなんとも切ない気持ちになります。
    実はGWに《MSCベリッシマ》でクルーズに行く予定でしたがキャンセルしました。クルーズはキャンセル料がかなりかかるので早めにキャンセルしましたが後にクルーズ自体が中止となりました。

山下公園からみなとみらい方面

ジョギングの人がちらほらいましたが、やはりかなり人は少なかったです。

色々なお花が植えられています。

お花を見ているだけも楽しい♪

久しぶりの山下公園、とっても楽しかった!

息子からもう一度本館ロビーに行きたいとリクエストが。

大きな窓から山下公園が見えます。

私の大好きなウェディングドレスブランドのカタログの撮影でも使われた場所です。

息子のリクエストのおかげで明るい時間にもこられて良かった♡

本館一階は
    「シーフードドリア」「スパゲッティ ナポリタン」 「プリン ア ラ モード」が有名なコーヒーハウス 《ザ・カフェ》

イタリアンレストラン 《イル・ジャルディーノ》

ガーデンウェディングも出来るお庭。

久しぶりに来れて本当に良かった。
    ホテルの方の接客も素晴らしくてますますニューグランドが好きになりました。
    かわらずにいてほしいホテルです。

夫からは12周年なので12本の薔薇をプレゼントしてもらいました。
    久しぶりにお花をもらってとーーーっても嬉しかった!
    どんな顔して買ったのか想像するとかなり面白いです。
    来年も家族そろってお祝いできますように…