アリゾナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末でドライブして来ました。<br />仕事終了後に車を借り出し、翌週までに戻るという弾丸トラベルです。<br />楽しんでまいりました。<br /><br />

アメリカへ出張でしたが、休みを挟んでドライブ

2018/09/21 - 2018/09/23

nik

nikさん

週末でドライブして来ました。
楽しんでまいりました。

レンタカー
ユナイテッド航空

アメリカへ来ておりましたが、間には土日の休みがありました。
    早速、車を借り出してきました。
    ドーナツ屋の看板がアメリカらしいです。

この時期の夕暮れは遅いです。
    そろそろ宿を探さなくてはいけません。

探すのが遅すぎたようです。
    いつもの系列モーテルは見つかりませんでした。
    キングマンまで行けばわりと見つかる思うんですが、ココでダウンです。
    会社が終わってそのまま出てきましたので疲れました。
    しかしながらまぁ寝られるだけ良しとしましょう。
    バーガと水は持参しました。
    オレンジジュースはカウンターでの無料サービスです。
    パッケージのコーヒーは明日の朝用にとっておきます。
    ボトルはスターバックスのもので約20年愛用しています。
    この時代の真空ボトルは日本製です。

翌日、メティオクレーターまでやってきました。
    中央の小高い部分は山や丘ではございません。
    クレーターの外縁ですよ。

中で看板を撮影です。

コレが落ちてきた隕石のようです。

コレが飾ってありました。
    どうやら実物の一部のようです。
    どこの部分なのでしょうか。

隕石にはダイヤモンドも含まれているのでしょうか。
    このダイヤは宝石レベルではなく工業用くらいの価値だそうで、
    衝突時に形成されたようだと紹介されていました。

宝石レベルではないにしろダイヤモンドですよ…
    現物がコレのようです。
    それにしても隕石の中にダイヤモンドがあるなんて驚きですね。

飾られていた写真を撮影です。
    わざわざコレを載せたのは…

コンデジでは画角がとりきれない為です。
    左側です。

中央です。

右側です。
    写真がヘタクソですみません。

「バリンジャー・クレータ」か「アリゾナ大隕石口」で検索するともっときれいな画像がネット上にあるようです。

更に寄り道してペトリファイドフォレスト(化石の森)にやってきました。

長い間に化石になりました。
    つまりメノウになってしまっています。
    磨くとキレイなものですね。

これは草原一帯にゴロゴロしていますよ。
    そして雲がハート型になっていますね。
    コレは帰ってきてから写真を整理していて気がつきました。

こんな感じです。

この写真でゴロゴロ感が伝わりますでしょうか。

帰りがけこの様なオブジェを見つけました。
    調べたところコンクリート製との事でした。
    そうですよね…ホンモノを使ったら怒られますよね…

帰りがけ、いつもの山火事です。
    アメリカではいつもどこかが燃えていますよ…
    ちなみに消火は時と場合によりけりらしいです。
    山火事も自然の営みなんだそうで、よほどの事が無ければたぶん放置です。

オマケ
    持って来れそうなサイズで一番キレイそうなメノウをおみやにしました。
    今でも書斎の棚に置いてありますよ。

• ちーちゃんさん 2020/05/21 17:24:42
    ビックリしました!
    やっぱりアメリカはスケールが違いますね!
    あんなに大きなクレーターがあるなんて😵
    それに化石やダイヤ!(ここは1番食いつく所ですね)
    行って肌で感じてみたいですね。
    自然の雄大さに圧倒されました。

nik

nikさん からの返信 2020/05/22 20:27:51
    Re: ビックリしました!
    はい、僕もビックリです。
    まさか隕石の中にダイヤがあるとは夢にも思っておりませんでした。
    巨大なクレーターへ是非お出かけになってみてください。
    写真の100倍感動できる事うけあいですよ。

nikさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る