ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美容目的で韓国へ行きました。<br />忘れないように記録します!

韓国 美容旅行

2019/12/27 - 2020/01/01

旅行記グループ 韓国4日間!!

ちー

ちーさん

美容目的で韓国へ行きました。
忘れないように記録します!

韓国2日目

今日は朝から新羅免税店へ行くよ。

色々調べてたくさん特典使えるようにしたよ。

タクシーに乗りたかったけどどこから乗ればいいかわかんなかったからフロントへ。

ちょうどタクシー運転手がいて乗せてくれた。

ドーミインから新羅免税店まで20分くらいで800w

着いたらすぐにギフトコーナーでクーポンをたくさんもらったよ!!
    嬉しい☆

けど中国人たくさん、、、
    やっぱり行くなら朝早くがいいと思う。

たくさんの戦利品をゲットしたよ。

これでほぼタダなんてすごい太っ腹。韓国免税店行く人は絶対クーポンの予習していくべし。

そのあと、明洞行きのシャトルバスを待つけど、人がたくさんいてきたやつに乗れず、すぐにまた来ると思ったら、なんと、、、、

1時間ほど待つ羽目に。長かった。。。
    シャトルバスよりタクシーがおすすめです。寒くて買った荷物が重くて大変だった。

やっとシャトルバスに乗れて、今度はマスクショップへ。

安くてたくさんゲットしたよ♪

いったん荷物を置きに部屋へ帰り、今度はホテルの無料バスで明洞へ

ダイソーに行って、ララマートに行き、くるみ饅頭を買い、予約していた明洞ソウル汗蒸幕へ

アカスリ最高で肌ツルツルに!!

ホテルまで送ってもらい、9時半ごろ寝たよ。

すごく活動的だった!!!

安くて気持ちいいし、スッキリするからアカスリ絶対おすすめ☆

ちなみにこれが免税店でほぼただで貰えたもの

そしてこれがマスクショップで買ったもの。

手がちぎれるかと思った。

この日すごく活動しすぎたので翌日は謎の体調不良。

8時ごろホテルの大浴場に入り(空いていたよ)

夕方近くまで寝てた。。

そしてこの旅の目的の一つ。

眉毛のアートメイクをしに新道林へ
    ずっとやりたかったから楽しみ。

ただ4時からの予約で3時出発で余裕だと思っていたら地下鉄が全然こなくて遅刻。。。

すごく申し訳ない。
    けれどニコニコのお姉さんたち。

アートメイクも全然痛くなくあっという間に終わったよ。出来上がりも大満足。
    やってよかった☆

今日は最終日。

荷造りしたら買ったもので荷物がパンパン。

今日は最初に廣東韓方病院に美容鍼を受けに行ったよ。

人が多くてどのに行って良いかわかんなかったけど、外国人は専用の建物が中にあってそっちに案内された。

きれいな建物!!

きれいな日本語通訳の人に個室に案内されて、病院の先生にメイクを落としてもらったあと、肌を見てもらって、ニキビ跡で凸凹してるって言われた。鼻の毛穴も気になるって言われたので、今日は美容鍼をやろうと思っていたけど、お勧めされたATM~(忘れちゃった)をやることに。

まず麻酔クリームを顔に塗ってその間にお腹に針を打ってもらったよ。あんまり痛くない。

今度は顔のケア。
    鍼で穴をあけてアンプルを入れて行ったみたい。最後に丁寧に冷やしてくれた。

最後まですごく良い対応。漢方のようなものをもらってシメて4万w約3時間くらいかかったよ。

終わった後は、地下鉄を乗り継ぎ、イムウォン医院へ

ヘッドスパ 気持ちよかった!
    またやりたい。

帰りの地下鉄は激混み 5時ごろ

ラッシュの中でスーツケースの自分はすごく申し訳なかった。。。

最初に通った道がなんだか懐かしい。

タックスリファンドをして、スムーズに、日本到着。早かった!

年末ソウル旅とても良かったです。
    毎年行きたいから、次に韓国に行く日を楽しみにしてる♪♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る