韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬休み 日本から近いところに旅行に行きたくなりました。<br />いざ、韓国への<br /><br />2回目の海外1人旅

美容の旅 韓国ひとり旅

2019/12/27 - 2019/12/31

旅行記グループ 韓国4日間!!

ちー

ちーさん

冬休み 日本から近いところに旅行に行きたくなりました。
いざ、韓国への

2回目の海外1人旅

羽田空港にて時間潰し

いつも海外には成田から行くことが多いんだけど、今回は久しぶりに羽田発着

モスでごはんを食べて、飛行機の時間を待ちます。

15時45分発でソウルへ

仕事が終わったばかりの私はお休みタイム

1時間後まだ出発していない飛行機✈

羽田は混んでいるのね。
    そして自分のタッチパネルが壊れていることも判明

JALでもこんなことがあるんだ!!

やっと出国で機内食は30分後くらい

美味しかったよ。

予定時刻より1時間ほど遅れて金浦空港へ

今日は道がわからなかったらこまるので、空港近くの金浦空港ロッテシティホテルへ

空港からの道のりがわからず、ロッテモールから到着したよ。

日本語オッケーになってたけど、フロントの人は英語で話してきた。

ここに免税店で使えるwowの両替機があったので両替したけど、クーポンはなぜか出てこなかった?

部屋の中は、きれいなバスタブや

水回りはとてもきれい

ツインの部屋で全て二つ分ついてたよ

歯磨きもあったよ。

飲み物も!

お腹が空いたので、ロッテモールへ買い物

エレベーターを降りたらすぐ
    便利だね。

食材を買って部屋で食べることに。

小心者なので、レストランには入れず、、

ジムも利用しようかと思ったけど、めんどくさくてやめて明日の予定を考えたよ。

明日はgotoモールに行こうと決定!!

決まったのでお休み。
    テレビでは韓国の歌番組。
    有名なアイドルがたくさん登場。

見ていて楽しかったしテンションあがる☆☆

翌日は、ホテルからまた空港へ戻り、地下鉄を探したよ。

途中wowのクーポンの機会があったのでまた両替
    そしてクーポンゲット!!!

そして地下鉄が見つかったので9号線に乗り込む。

けどすごくこの路線混んでる。
    降りれないかと思ったけど、途中高速ターミナル駅でたくさん降りて行って助かった。

たくさんの荷物を持って、ホテルのあるシンノムヒョン駅へ

ホテルには5番出口エスカレーターで出たら、左手後ろの横断歩道近く4番の入り口があり、その右手の坂を登るとあるよ。

坂がすごいと口コミにあったけど、噂通りすごい坂。

荷物があったら大変だね。

なんとか今日から泊まるホテルに到着

ドーミインソウルカンナムだよ。

ドーミインなので日本語オッケー👌

部屋の中はこんな感じ
    ウエルカムドリンクだけじゃなくて、ポットもあるし

歯磨きもある

水も二本ついてるよ

空調も完備しているので快適

シングルなので部屋にバスタブはなし
    でもシャワーはあるよ

シャンプー類も完備

コンセントも完璧

荷物を預かってもらい、gotoモールへ

ニット、カバン、トレーナーを買ったよ。その後no brandに行きたくて迷ってぐるぐる

探して見つけて行ったけど、あんまりほしいものはなく、新世界免税店にも行きたかったけど、なんかすごい迷ってどこから行けばいいかわからず、結局おにぎり2個を新世界百貨店の地下で買って帰宅

ホテルには大浴場がついていたので、19時ごろ入ることに。

2、3人が使用したけど比較的空いていたよ。明日の予定を立てて今日はお休み

明日は新羅免税店に行くよ。初めて行くので、たくさんクーポン集めたり、予習したりして10時ごろ就寝

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る