萩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山陰・山陽ひとり旅(萩・津和野編)<br /><br /><br /><br />

わさびソフトが食べたくて… 萩・津和野 ひとり旅♪

2014/12/02 - 2014/12/03

旅行記グループ 山陰・山陽ひとり旅

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

山陰・山陽ひとり旅(萩・津和野編)

お泊りは城下町‥ 萩グランドホテル天空!

ふくづくしの会席料理ですよーん!
    関東では『フグ』って言うけど、こっちでは『フク』って言うんですね~

たしかに、不具より福の方がイイわ~(*'▽')

見知らぬお向かいさん、お隣さん、みんなで和気あいあいのお食事でしたー!
    テーブルにずらり並んだ凄い品数‥ どこまでが自分の~?

幕末に西洋式木造帆船を建造した『恵美須ヶ鼻造船所跡』

手足おもいっきり伸ばしたら脚つった…><

• 同じくひとり旅の御姉さまと仲良くなって、写真いっぱい撮ってくれた(&#39;ω&#39;)ノ<br />元気にしてるかな、、また会いたいな…

同じくひとり旅の御姉さまと仲良くなって、写真いっぱい撮ってくれた('ω')ノ
    元気にしてるかな、、また会いたいな…

世界遺産登録、おめでとう!

大砲鋳造を目指して建設された金属溶解炉『萩・反射炉』

維新の先覚者・吉田松陰先生を祀る『松陰神社』

高杉晋作や伊藤博文など、多くの幕末の志士を輩出した『松下村塾』など、見どころいっぱい!

お約束♪

萩の城下町をひとり散策♪

高杉晋作誕生地も見学できちゃうよん!

萩焼窯元へ
    体験できちゃうよん!

国宝・五重塔が素敵な『瑠璃光寺』

山陰の小京都・津和野へ

旧津和野藩家老多胡家表門や森鴎外旧宅など見学してきましたー!

これこれこれよー!
    私のベスト3ソフトのひとつ、『津和野わさびソフト』