プリンスエドワード島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目も現地ツアーに参加しました。赤毛のアン1日ツアーです。<br /><br />メインは赤毛のアンの家。めちゃくちゃかわいかったー。<br /><br />そしてなんとこの日は私の誕生日。素敵な1日になりました。

一人旅の原点 赤毛のアンに会いにプリンスエドワード島へ②

2008/06/15 - 2008/06/19

my_myy

my_myyさん

メインは赤毛のアンの家。めちゃくちゃかわいかったー。

そしてなんとこの日は私の誕生日。素敵な1日になりました。

まずは国立公園。

やっぱり天気が微妙。

そして次はいよいよアンの家に。

ここから自由行動。

雰囲気がもうかわいい。

まずはアンの家から。

アンの部屋。

次は周辺を散策。

恋人の小径。

お化けの森。
    やっぱりちょっと雰囲気怖い。

お昼ご飯のロブスター。

確かにおいしかったけど、そんな言う程ではなかったかも(笑)

モンゴメリーの生家。

次に郵便局。前日にも来たのかな。

ここから23才になった娘より母親にポストカードを出しました。

どこも景色もキレイ。
    のどかで素敵。

前日も行ったフレンチリバー。

どこだったっけ(笑)

たぶんここでモンゴメリーの子孫の人と写真を撮ってもらました。

そしてここにはアンが!!! やっと会えました。めっちゃかわいい。
    一緒にツーショットを。

輝く湖水。

ケンジントン旧駅舎。

誕生日だったので豪華に夕食をと思い、レストランを探して町を歩いてたら、同じツアーだった夫婦と偶然ばったり再会して一緒に食べようってご飯誘ってもらいました。

せっかくだったのでご一緒させてもらい、Water Prince Corner Shopというレストランに。

ボールいーっぱいに入ったムール貝が美味しすぎて感動。生まれて初めてのムール貝だったけど美味しすぎ!!!
    あまりにムール貝が衝撃すぎて他に何食べたか忘れちゃったけど、とにかく全てがおいしくて。

夫婦にもお嬢さんがいるそうで、私のことも子供のように可愛がってくれて楽しい時間でした。誕生日とか一言も言ってないけど、おごってもらって感謝。東京来ることあったら泊まりに来てって名刺もらいました。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る