ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィリピン旅☆<br />マニラ1泊ボラカイ島3泊の旅☆<br /><br />4日目は朝からさまーリゾートで紹介されていた『HALOMANGO』へ。<br />Dモールをブラブラしてお土産購入。<br /><br />昼からは前日バタバタで予約したSUPをしに行きました!<br />ついでにサーフィンもさせてくれることに!<br /><br />最後の夜はちょっとオシャレなレストラン<br />『The pig out bistro 』というお店でディナー。<br /><br />次の日の朝マニラへ戻り、日本に帰国しました。<br /><br /><br />☆ボラカイ島はザ•リゾート☆<br />船に乗って行くので交通は少し不便ですが、今回はマニラで1泊したのでそこまで苦ではなかったです。<br />日本人はあんまり見かけなかったけど、韓国人がめちゃめちゃ多かった!<br /><br />ホワイトビーチ沿いに飲食店やショッピングできるお店も多数あり、スーパーもあるので便利です。<br />田舎すぎず、ある程度開発されており、新興国すぎない島なので日本人にオススメのリゾートだと思いました!

ミニ旅☆フィリピン☆4日目ボラカイ島

2020/02/23

• マニラから関空へ

フィリピン旅☆
マニラ1泊ボラカイ島3泊の旅☆

Dモールをブラブラしてお土産購入。

昼からは前日バタバタで予約したSUPをしに行きました!
ついでにサーフィンもさせてくれることに!

最後の夜はちょっとオシャレなレストラン

次の日の朝マニラへ戻り、日本に帰国しました。

☆ボラカイ島はザ•リゾート☆

さまーリゾートで日村が行ってたhalomango
    マンゴーが濃厚!
    お店もカラフルでかわいい

アイスだけでは食べたりず…
    クレープも食べる

dmallでブラブラショッピング
    ドライマンゴーやマグネットや缶ビールなどお土産買いました

モールで購入したビーチバッグを早速使用!
    これからアクティビティへ!
    ビーチバッグ沖縄とかでも使えそう!

初めてのSUPとサーフィン!
    教えてくれたおじさん?お兄さん?は英語ほとんど話せなくてコミュニケーションとれず教えてもらうの難しかった…

風が強くて沖に流されまくったけど、できるようになってくると楽しかった!

最後の晩餐はこのお店で。
    小綺麗でシャレてた!
    お値段は観光地価格だったけど、おいしかったし店員さんも優しかったので満足満足!

最後もビールで乾杯!

チキンとガーリックライス的な!
    他に頼んだものも全部おいしかった!

関空戻ってきてスタバでお茶して家に帰ります!

今回の旅で買ったモノ!
    ビールは100円ぐらい?
    5日間トータルで15,000円ぐらいで行けたと思います。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る