マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
注意*古い旅行記です。<br />新型肺炎コロナで暫く旅行に行けそうに無いので古い旅行記を上げて行こうと思います。<br />てか、ここ最近書いている過去旅行記は書くの2度目ですね。<br />当時はリアルタイムだったので書けなかった事も今は書けるのが良い^^v<br />例えばコレ!当時は『マカオのカンファレンスに日本から行ったのは。。。どこそこの誰々...』ってバレそうだったから、出張の事とか書けなかったしね。<br /><br />リーマンショックの直後、出張でマカオでのカンファレンスに出席した相方に便乗して出張最終日に合流したマカオ旅行です。<br />欧米系の方も皆さん家族同伴の参加だったようです。。。。てか、彼等は今でもリゾートでのカンファレンスは家族同伴のようですが。<br /><br />

2008 マカオ旅行

2008/10/23 - 2008/10/26

Sisyphusさん

注意*古い旅行記です。
てか、ここ最近書いている過去旅行記は書くの2度目ですね。

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
ANA

これはっ!!懐かしい。

昔の羽田国際線ターミナルです。

20時頃の香港行きに乗ります。

ビジネスラウンジは合同何とかラウンジと言う名前だったような。。。

もうね、私以外は全部ビジネスマンだった事だけ覚えています。

• 搭乗<br /><br />上に上がって夕飯かな?<br />ANA・Cクラスは1/3くらい埋まっていたとおもう。<br /><br />深夜に香港到着。<br />空港に相方が迎えに来ていて、電車でセントラルまで行き深夜2時頃のマカオ行きフェリーに乗りました。<br /><br />タクシーでMGM マカオへ

搭乗

上に上がって夕飯かな?
    ANA・Cクラスは1/3くらい埋まっていたとおもう。

深夜に香港到着。

タクシーでMGM マカオへ

ホテルに着いてシャワーを浴びて寝る頃には早朝5時頃になっていました。

写真、懐かしい・・・相方が昔使っていたバイオのノートPC。

相方は8時頃に起きてカンファレンス会場のウィン・マカオへ行きました。

私は午前中は寝ていました。

相方の仕事最終日は午前中で終わりだったので、帰って来てから街歩きに出掛けます。
    MGMのカジノでペットボトルの水を貰って街歩きに出発!

セドナ広場に向かいますが、途中カジノに寄りながらです。
    ウィンで負け。。。リスボアで負け。。。

おお~!鼎泰豊だ~!

と思って入ったらバチだった。><

美味しくなかったです。

セドナ広場には可愛くないゆるキャラがいたよ。

ちょっとマカオっぽい路地

綺麗な教会を発見!

何とも優しい色使いの教会でした。
    (名前が。。。出てこない...)

聖ポール天主堂跡

良い眺め
    今は全然違うのかな???

名物エッグタルトを買ったのだが。。。忘れていた!私焼き立てエッグタルトって苦手だったんだ。。。匂いがね...ダメ><

カジノに寄りながら帰ります。

帰りもリスボアで負け。。。ウィンで負け。。。

夕方のホテル内のシックスセンシズスパを予約していたのだ。

2時間のスパ

スパ終了後にホテル内のパティスリーでケーキを買って部屋へ。

夜はカジノ&カジノ内の飲茶夕飯。
    やっぱり負け。。。

翌日、ホテルを移動します。

端を渡って、

島の方へ

ベネチアン・マカオ

時間が早くチェックイン出来なかったのでショッピングモール内でお買い物。
    ラスベガスのベネチアンとすっかり同じだった。
    ただお客さんは大陸本土からがほとんど。
    この綺麗な空間で、床に座って缶詰を食べていたのが衝撃的だった。

カジノ内の飲茶屋さんでランチです。

安くて美味しい。^^

時間になったのでチェックインをして部屋へ。

普通の部屋ですが広かったです。
    リビングルームと、

ベッドルーム

バスルームも広かったですが、MGMと違って水圧が弱く配管から下水臭かった。

キラキラなロビー

外から。。。当時は島の方には他にホテルがあまりなく周りはホテル建設ラッシュでした。

では、カジノへ。。。。負け。。。

最終日朝
    橋の向こうは中国です。

この赤いフェリーで空港へ向かいます。

=おしまい=
    備忘録でした。

• komnenosさん 2020/05/16 20:01:52
    フォローさせていただきました
    はじめまして、マカオの旅行記楽しく拝見させていただきました。
    マカオ、懐かしいです~
    世間ではコロナ一色で旅行ができる状況ではないですが
    いつの日にかまた旅行ができることを願う次第です。

末筆ながらフォローさせていただきました。
    またお邪魔させていただきます。今後ともよろしくお願いいたします。

Sisyphus

Sisyphusさん からの返信 2020/05/16 20:11:35
    Re: フォローさせていただきました
    komnenosさん、初めまして。
    旅行記読んで下さり、フォローまで^^有り難う御座います。
    私もこの旅行記以来、マカオへは訪れていないので懐かしく思いながら書いていました。

ホントですよね。また以前の様に自由に旅が出来る日が戻って来る事を祈るばかりです。
    此方こそ宜しくお願いいたします。m(_ _)m

Sisyphusさんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る