三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自粛生活を基本的にしています。<br />しかし、車のバッテリーが上がってしまうのが<br />心配で平日にしばしドライブに出かけてきました。<br />三崎豊魚でランチを食べて、<br />湘南国際村を通って帰宅しました。<br />

三崎へドライブ

2020/05/14 - 2020/05/14

香

香さん

自粛生活を基本的にしています。
しかし、車のバッテリーが上がってしまうのが
心配で平日にしばしドライブに出かけてきました。
三崎豊魚でランチを食べて、
湘南国際村を通って帰宅しました。

三浦海岸の交差点にあったマクドナルド
    閉店していました。

ドライブスルー客も多かったと思いますが
    今度は何ができるのでしょう?

お気に入りの豊魚に到着です。

駐車場に車を入れます

1500円でドリンクバー付きのランチがありますが
    天ぷら定食のほうが美味しいのでこちらを注文。

店舗内は1テーブルごとに空けて空間をしっかりとって
    営業しています。

お客さんが帰ると、スタッフがテーブルや醬油さしなどを
    しっかり消毒して次のお客さんを案内しています。

お客さんは入り口に名前を記入して
    スタッフからの案内を待つシステムになっています。
    しかし、高齢者の中には数人勝手に中に入って
    予約席に座ろうとする人がいました。
    椅子にガムテープが貼ってあり座れないようになっているので
    諦めていましたがマナーは守りましょうね。

お弁当も始めたようです。

手作り弁当をテイクアウトしている
    お客さんもいました。

今現在の営業時間のお知らせです。

メニューはこちら

平日限定ランチはドリンクバーが付いています。

ドリンクバーを飲む夫婦ではないので
    平日限定ランチは注文しません。

グルメ館豊魚は営業していますが
    隣のお寿司屋さんは営業していません。

近くにベイシアができています。

きれいな建物です。

駐車場も広いです。

平日でしたので、駐車場も空いていたので
    出かけてみました。

できたばかりで店内はきれいです。

通路も広いので買い物しやすかったです。

三浦市民交流センターや
    クリニックも併設されています。

お野菜が安かったので、購入しました。

ベイシアブランドの中国製のマスクが
    1家族1個ですが販売されていました。

我が家は、マスクは手元にありますので
    買いませんでした。

屋上にも駐車場があります。

100台

湘南国際村へ

ドライブレコーダーのセルスターのテレビCMを
    ご存知でしょうか?
    湘南国際村が撮影場所です!

夫が見つけました。

このシーンが、撮影場所です。

湘南国際村

セルスターのテレビCMで使われた場所

セルスターのテレビCMシーン

このシーンは、湘南国際村です。

湘南国際村

駐車場はクローズでした。

そのため皆さん路駐していました。

我が家は、車から降りずに家路へ!

途中・・・

青信号で走っていたら、赤信号を
    高齢女性が渡っていました。

夫がフォーンを鳴らしましたが
    高齢者は無視して赤信号の横断歩道を
    歩いていきました。

危険なので、赤信号では歩行者は止まりましょう!

交通ルールをみんなで守って
    事故のない世の中を。
    私の願いです。