ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍のため時間ができたので、過去に載せられなかった旅行を回想した

回想 2009年のミャンマー・ヤンゴン

2009/07/10 - 2009/07/13

traveler Gさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩

2009年7月10日(金)

夜空に聳え立つ スーレーパゴダ

夜9時前のヤンゴン

首都中心部なのに明かりは少なく感じる

手前はかの有名な「ドリアン」?

スーレーパゴダ近く 道路わきの屋台で

チャーハンとチキン 1,500K(チャット)

2009年7月11日(土)

早朝 スーレーパゴダ近く

シティスター・ホテル(1泊 28USドル)から

ヤンゴン市内を撮る

早朝 ヤンゴン市内

スーレーパゴダ

ホテルから 500メートル程のヤンゴン中央駅へ 徒歩で向かう

この列車 左右に大きく揺れっぱなしで怖かった

よく脱線しない?かと思われるほど

まだ現役だろうか?

列車でバゴーへむかう

朝8時発 バゴーまで約1時間40分

清潔な駅構内

頬にタナカ(日焼け止め)を塗った少女が可愛い

見覚えのある車内 たぶん車両は日本製?

列車は左右に大きく揺れっぱなしで怖かった

車窓から

バゴーの宿

車中で新宿で働いていたという青年と知り合う

バゴーに着いて青年の案内で

ミヤ・ナン・ダ ホテル(1泊 5USドル)に落ち着く

クーラーはなし

蒸し暑いミャンマーでは ちょっと苦しい

市内散策

痩せこけた犬が悲しい

2009年7月12日(日)

朝食は、近くの食堂で

オムライス?

ちょっと食べすぎかな?

バスでヤンゴンへ戻る

バスのドアは開けっ放し

バス車内から

再びヤンゴン シティスター・ホテル

歩道は出店で歩きずらい

人々は歩きやすい車道をゆく

路上の屋台は賑わっている

屋台でビーフンのラーメン風?

レストランでチキンと焼きそば

2009年7月13日(月)

歩いてシュエダゴン・パゴダに向かう 約1時間30分

シュエダゴン・パゴダ
                 (拝観料 5USドル)

境内は厳かでゆったりとした空気が流れている

境内はゆったりした空気に包まれていた

穏やかな人々が暮らすミャンマー

コロナ禍が静かに通り過ぎ去ることを祈ります

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る