札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年8月 コンサドーレ札幌とのアウェー戦に併せて札幌へ、この時期札幌では私の長年の趣味であるJRAが開催されており心躍る札幌遠征となりました。JRAってなに??

セレッソ in 札幌 2018

2018/08/10 - 2018/08/12

ホンチャン

ホンチャンさん

ANAグループ

土曜日のセレッソ戦に併せて前日移動、お盆の時期と重なり飛行機は満席状態。ホテルも飛行機も2月の試合予定発表にあわせて予約済で問題なし、なじみの鮨屋さんで一人前夜祭です。
    立派なツブにホッキです!

夏休み、お盆、土曜日昼開催で20000人を超えるサポーターが集結。

アウェイ席も大阪からのサポーターでぎっしり、私と同じようなセレッソついでの札幌ツアーが多いのか。

試合はヨニッチのゴールで先制するも追いつかれ引き分け、アウェイゲームなのでよしとするか。

試合後は大通公園のビアガーデンへ、少し雨模様だが人で溢れてます。
    ひと昔前までは8月前半で終わっていたビアガーデンだが最近はお盆過ぎまでの営業に。

最終日午前中は市内をブラブラ

さあJRAへ!札幌競馬場。
    市内中心部より近距離に位置し新千歳空港からでも1時間強でたどり着けます。私も一度大阪から日帰りで競馬観戦に訪れたことがあります。(ほとんどビョウキですね)

札幌競馬場ではひなたぼっこしながらの競馬観戦です。真夏の内地の(北海道の方は本州をこう呼びます)競馬場では考えられない光景です。
    ここのホルモン煮込みは絶品です、競馬に興味の無い方も是非とも来場いただいてご賞味くださいビールがすすみます、最近リニューアルされて奇麗になってます、なお入場料は200円です。

今日は7Rから最終レースまで勝負!
    本来ですと1日2~3Rしか勝負しませんが現場に来ると・・・・
    結果は皆さんの想像通りです!

札幌競馬場から新千歳空港へ直行し機上の人に、機内ではやけワインをいただきました。