恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オミオミの備忘録&会計報告書&誰かには役立つプチ情報館<br /><br />去年ふとした所から修行の話で盛り上がり、JALのステイタスを取りたいと言う事で弟子Eをとりました。(去年の途中から愛弟子Eに昇格)<br />私の知る限りの全てを教えて修行したら、JGCプレミアムまで届きそうです。なるべく私も同行してプチ修行の予定です。<br />JGCプレミアムに向けて第1弾の沖縄へ行って来ます。<br /><br />言い忘れましたが生涯忘れる事のない出来事が!!!!!!<br />最後に書きましょう。<br /><br />愛弟子E情報<br />2019年にANAの修行をしSFCを獲得!!<br />2020年はJGCを取って紫組になりたいそうです。<br /><br />目的 <br />①JAL修行 目指せJGCプレミアム(愛弟子Eが)<br />②沖縄料理を堪能<br />③ステーキを堪能<br />④那覇市からの脱出<br /><br />日程 <br />★1日目 自宅⇒羽田空港⇒那覇空港⇒昼食⇒ホテル⇒宴会⇒ホテル   <br />★2日目 ホテル⇒お土産買い⇒那覇空港⇒羽田空港⇒夕食⇒自宅<br />   <br />準備 <br />①JAL往復<br /> 羽田空港⇔那覇空港<br /> 運賃24,920円<br /><br />1日 JL915便 11:40羽田発 <br />        14:40那覇空港着<br />   座席07F(クラスJ)当日1000円でアップグレード<br />         <br />2日 JL906便 12:30那覇発<br />         14:40羽田空港着<br />     座席32J(エコノミー)   <br /><br />②宿泊 一休ドットコムにて<br />   ホテル日航アリビラ 1泊<br />   部屋 スーペリアアツイン/2名/禁煙/(ツインベット)<br />   総額 23,065円<br />   愛弟子(上客)のおかげでプレミアツインにアップグレード<br /><br />③駐車場  <br /> 最寄り駅の駐車場 4,400円<br /> 回数券使用で2,200円に割引<br /><br />④移動手段<br /> 高速バス 1,900円(片道)<br />      3,800円(往復利用)<br /><br />⑤事前チケット購入   <br /> なし<br />  <br />⑥現地Sim <br /> なし<br /> <br />⑦その他 じゃらんにて<br /> フジレンタカー<br /> 総額5,920円(保険込み)<br />                    <br /> 総額 1人あたり 45,312円<br /> 食事、お土産は含みません。<br />    <br />総写真枚数:259枚

一生忘れる事の無い出来事が起きた沖縄旅行!!

2020/02/01 - 2020/02/02

オミオミ☆さん

オミオミの備忘録&会計報告書&誰かには役立つプチ情報館

JGCプレミアムに向けて第1弾の沖縄へ行って来ます。

言い忘れましたが生涯忘れる事のない出来事が!!!!!!
最後に書きましょう。

愛弟子E情報
2019年にANAの修行をしSFCを獲得!!
2020年はJGCを取って紫組になりたいそうです。

目的
①JAL修行 目指せJGCプレミアム(愛弟子Eが)
②沖縄料理を堪能

14:40那覇空港着
   座席07F(クラスJ)当日1000円でアップグレード

2日 JL906便 12:30那覇発
        14:40羽田空港着
   座席32J(エコノミー)

②宿泊 一休ドットコムにて
   ホテル日航アリビラ 1泊
   部屋 スーペリアアツイン/2名/禁煙/(ツインベット)
   総額 23,065円
   愛弟子(上客)のおかげでプレミアツインにアップグレード

③駐車場
 最寄り駅の駐車場 4,400円
 回数券使用で2,200円に割引

④移動手段
 高速バス 1,900円(片道)
      3,800円(往復利用)

⑤事前チケット購入
 なし

⑥現地Sim
 なし

⑦その他 じゃらんにて
 フジレンタカー
 総額5,920円(保険込み)

総額 1人あたり 45,312円
 食事、お土産は含みません。

総写真枚数:259枚

初めて愛弟子と修行に出かけます。
    私は今回初めて高速バスを使用します。
    約2時間の予定です

出発が早朝の為、乗客が7名程度でした。

走行中に見えたスカイツリー
    綺麗に撮れました

高速道路が順調で20分程早く空港に到着
    チェックインカウンターは10名ほど並んでいますが無事にチェックイン完了

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

ラウンジには食事が無いので、食事処を探しましょう。
    数店舗周り決めたのは・・・

うちのたまご

赤坂うまや うちのたまご直売所 羽田空港店 グルメ・レストラン

朝食は何を食べようかな??

私は親子丼 770円
    フワフワの親子丼はとても美味しかったです。

愛弟子Eはたまごかけご飯 560円
    ご飯の量を指定し2杯食べる事が出来ます。
    もちろん、たまごは2個付いてきます。

出発時間までラウンジでしばし休憩
    愛弟子EはANAラウンジより景色が良くて飛行機が見えるからはしゃいでいました。
    (愛弟子Eは飛行機オタクです。)

普通席で予約していましたが、空港にてクラスJを2人分購入

約2時間30分のフライトで沖縄へ到着
    南国ではキャンプが始まるのですね。
    キャンプを見学しに沖縄へ来るのも有りですね。

那覇空港 空港

今回は那覇市内を脱出するので、レンタカーを借ります。

今回お世話になるフジレンタカー

ヴィッツの小型車を予約していましたが、当日は無料でセダンへ。
    私は問題ないですけど、愛弟子Eは運転するなら小さめの車が良いと言っていました。なので私が全て運転します。全て運転するつもりだったので問題ありません

フジレンタカー (那覇営業所) 乗り物

燃費は普通ですかね!?

先ずは遅い昼食を食べるのでお店にナビをセット
    近そうです。

前から来てみたかったジャッキーステーキハウス
    テレビでも見かける有名店です。

ジャッキー ステーキハウス グルメ・レストラン

店内の様子

有名人のサインが沢山飾られています。

食べるのは大体決まっていましたが、メニューを見ると悩みますね。
    当初決めていたテンダーロインステーキ

始めにスープとサラダ

テンダーロインステーキの焼き方はレア
    本当に軽く火を通した程度での提供
    見た目もほぼ生です。
    鉄パンは熱々!!

お肉をも柔らかくとても美味しかったです。

ホテルまでドライブ中に見かけたアメリカ軍事基地が多数ありました。

約1時間30分のドライブでホテル近くまで来ました。
    サトウキビ畑??と海のコラボレーションに感動

今回のお宿
    ホテル日航アリビラ

愛弟子Eは毎年1回は泊まっている上客です。

ホテル日航アリビラ 宿・ホテル

上客の愛弟子Eのおかげでチェックインカウンターまでアテンドしてくれます

カウンターと思ったら、個別のチェックインルームでの対応です。
    ウエルカムドリンクも出てきて好感度UPです。
    ありがとう愛弟子E!!

さらに愛弟子のおかげでスーペリアアツイン部屋からプレミアアツインにアップグレード!!

広々としたお部屋です

ベランダも付いていて景色が最高です。
    もう少しで日暮れですね。

愛弟子Eが好きだと言っているアーチ状のエントランスロビー

中庭から夕焼けを見ようとしたら雲が邪魔でした残念(泣)
    愛弟子Eにアリビラの案内をしてもらいました。
    少し部屋でくつろぎましょう。

夜はホテルから10分の読谷物語へ

予約していた方が殆どだったので、予約するのが正解なお店です。

読谷物語 グルメ・レストラン

カウンターに案内されました。

カウンターには泡盛が入っている大きな瓶が並んでいます。

食前酒でカンパイ!!

泡盛を堪能します。

食事も楽しみましょう

まずは『海ぶどう』

刺身盛り合わせ

ラフティー

泡盛の呑み比べもしました。

泡盛の種類も多数あります。

全てとても美味しかったです。

良い夢が見れそうです。
    おやすみなさい。

朝食は時間指定で指定席を取っていましたがキャンセルしました。

美味しそうな朝食です

ホテル日航アリビラ 宿・ホテル

何を食べようかな??

ハチの巣からハチミツが垂れています。

とても美味しかったです。

部屋からの眺望
    良い天気です。

ホテル正面
    お世話になりました。
    毎年お邪魔する事になりますので、よろしくお願いします。

ヴィッセル神戸のキャンプが近くで行われています。

無事に飛行機に乗りました。

愛弟子Eと撮影!!

愛弟子Eが食べたいと言っていた、大東寿司

初めて食べましたが濃厚で美味しかったです。

デザートはブルーシール
    塩ちんすこう味

毎回食べていますが、ちんすこうが絶妙で美味しいです。

コロナの影響か??普通席は空席だらけ!!
    クラスJは満席でした。

無事に羽田に到着

羽田空港からバスで帰宅
    近くのラーメン店で夕食です。

生涯忘れる事のない出来事とは!!!!!

あまりにも美しい朝日を見ながら愛弟子Eにプロポーズをしました。
    返事はもちろんGood!!
    コロナの中、5月に入籍(テンポ早)
    愛弟子Eから愛妻Eに昇格
    今は隣でブログを読んでいます。
    これからは、愛妻Eと二人で旅行を楽しみたいと思います。

• Misaoさん 2020/09/16 18:37:44
    おめでとう!
    奥様も旅行好き・飛行機好きの様でお幸せそう!おめでとう!落ち着いたらまたいろいろ飛んで楽しんでいつまでも仲良くね~石垣にもいつかめんそ~れ!
  • たらよろさん 2020/07/28 23:08:04
    おめでとうしか無いですよ!
    こんばんは、オミオミ☆さん

いやいや、何が起きたのかと思いきや!!
    全ての、前半の、
    プロポーズ成功!おめでとうございます~
    これからは、お二人でいろいろ楽しめますねー

ご結婚、おめでとうございます♪
    末永くお幸せに~!

たらよろ

オミオミ☆

オミオミ☆さん からの返信 2020/07/29 21:55:55
    RE: おめでとうしか無いですよ!
    たらよろさんへ

コメントありがとうございます。
    次回のブログからは愛妻Eが登場
    しますので、2人共々宜しくお願いします。

今までの1人旅とは違い、今後は2人旅になるので
    ホテルや食事が充実すると思いますので、
    楽しみにしていて下さい。

> こんばんは、オミオミ☆さん
    > いやいや、何が起きたのかと思いきや!!
    > 全ての、前半の、
    > 最後の1枚までの旅行記が一気に吹き飛んじゃうほどの破壊力(笑)
    > プロポーズ成功!おめでとうございます?
    > コロナ禍でのスタートは、きっと良い思い出になるはず??(笑)
    > これからは、お二人でいろいろ楽しめますねー
    > ご結婚、おめでとうございます♪
    > 末永くお幸せに?!
    > たらよろ
  • Funky travelerさん 2020/07/28 00:02:50
    おめでとうございます♡
    なんて素敵なんでしょう!
    美しい朝日の中でのプロポーズ♪

これからの旅は2倍(それ以上)楽しくなりますね♡
    愛妻E子さんと、末永くお幸せに~!

Funky traveler

オミオミ☆

オミオミ☆さん からの返信 2020/07/29 21:48:55
    RE: おめでとうございます?
    Funky travelerさんへ

コメントありがとうございます。
    次回のブログからは愛妻Eが登場
    しますので、2人共々宜しくお願いします。

> なんて素敵なんでしょう!
    > 美しい朝日の中でのプロポーズ♪
    > これからの旅は2倍(それ以上)楽しくなりますね?
    > 愛妻E子さんと、末永くお幸せに?!
    > Funky traveler

オミオミ☆さんのトラベラーページ