伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
外出自粛要請前、最後の旅行です。<br /><br />その後は、ひたすらStay Homeで家の中の片付けをしていました 笑。<br />本当はもっと前にUPしようと思ったのですが、中々気分が乗らず最近になりやっと緊急事態宣言が解除になったら何をしようと考えるようになりました。<br />その前に旅行や外食の振り返りです。。。って大袈裟。<br /><br />今回の旅行は、食と温泉ののんびり旅。<br /><br />3月の中旬、予定していた海外旅行を中止にした代わりに、ドライブがてら1泊の温泉おこもり旅へ。<br /><br />特に観光もせず、温泉と料理を楽しみのんびり過ごしてきました。<br /><br />宜しければご覧ください。<br /><br />こちらはダイジェストです。<br />https://www.youtube.com/watch?v=cjwowQU44M0

伊東温泉おこもり旅 温泉と料理満喫!

2020/03/20 - 2020/03/21

ぴくしーさん

外出自粛要請前、最後の旅行です。

その前に旅行や外食の振り返りです。。。って大袈裟。

今回の旅行は、食と温泉ののんびり旅。

宜しければご覧ください。

こちらはダイジェストです。

緊急事態宣言発令前、最後の旅行です。

本当はマレーシアに行くつもりでした。
    詳しくはこちらから

が、やむを得ずキャンセル。
    急に5連休となり、1泊のおこもり温泉旅に出掛けることにしました。

車で現地まで、観光もできるだけ避け、食と温泉ののんびり旅。
    もちろん除菌セット持参、手洗いも忘れずに!

お天気が良く富士山が綺麗に見えます。

先ずお昼にやってきたのは、伊東の魚河岸

• とにかく海鮮丼の量が半端ない!!<br />写真じゃわかりにくいですが、巨大どんぶりです。<br />中トロ、大トロ、赤身。。。とにかくマグロ祭り!!

とにかく海鮮丼の量が半端ない!!
    写真じゃわかりにくいですが、巨大どんぶりです。
    中トロ、大トロ、赤身。。。とにかくマグロ祭り!!

小鉢やお漬物、お味噌汁まで付いていくらだと思います?

な、な、なんと1,100円!

本当は、海老好きなので海老フライにしようと思ったのに、Daが絶対ここでは海鮮丼がおすすめと押し切られました 笑。

マグロ好きにはたまらない一品です!

ホテルのチェックインまで時間があるので、伊東マリンタウンでソフトクリームを食べながら時間を潰す。
    あんなにお腹いっぱいだったのにアイスは別腹よね!

さて、今夜のお宿に到着。

源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” 宿・ホテル

全5部屋の温泉展望風呂付きお宿 by ぴくしーさん

源泉かけ流しの小さなお宿
    『あゆの風』

わずか5室のお部屋は、すべて展望風呂付。
    お部屋から開放感ある海を見下ろしながら、心ゆくまで温泉に浸り、静かに過ごす贅沢なひととき。。。のキャッチフレーズに惹かれ予約しました。

私達のお部屋は「そよ風」です。

浴衣やお風呂上がりの足袋まで用意されているところは嬉しい!

クローゼットも広め

源泉かけ流しの展望風呂

この音に癒やされる!!

シャンプーなどのアメニティも揃っていますが、こだわりがある方は持参された方が良いかと思います。

洗面台

アメニティ

洗面台の横のトイレ。。。ここは個室が良かった。。。汗。

お部屋からは海を眺めることが出来ます。

カラの冷蔵庫。
    飲み物とか持ち込んでも良さそうでした。。。多分。。。

そしてお部屋に入るとお茶の良い香りが。。。
    よく見ると茶香炉。
    こんな心遣いが嬉しい!

バルコニー付き

ここで飲みながら景色を楽しむのも良いね!

バルコニーからの展望風呂!
    開放感~♪
    しかし、外から丸見えじゃないの???
    まぁいっか!!
    誰も見ないでしょう。。。

部屋からの景色。

一通りお部屋を探索してからお風呂三昧!!

その後に飲む一杯は格別よね!!

夕食の時間です。
    お部屋でのお食事です。

こちらのお宿はお料理自慢のお宿でもあります。
    見た目もお洒落!

ではでは、乾杯~♪
    ( ^_^)/□☆□\(^_^ )

• もちろんお造りの盛り合わせ。。。舟盛りも!!

もちろんお造りの盛り合わせ。。。舟盛りも!!

一品一品が凝っていて、しかも和洋折衷の創作会席
    飽きずに楽しめる!

さざえの焼き物とマグロやホタテ、サーモンなどのマリネ。

• これだけでも十分ですが、コースはまだまだ続きます

これだけでも十分ですが、コースはまだまだ続きます

お魚料理とパン。
    いやいやパンはもう無理でしょう。

お口直しのシャーベット

ここでお肉料理のあしたか牛の石焼き。
    このお肉めちゃめちゃ美味しかった~♪

しかも、ご飯とお味噌汁まで。

最後はデザートとコーヒー。

お腹いっぱい。
    美味しかった~(*^O^*)
    大満足の夕食でした!!

• 食事の後はもちろんお風呂!!<br /><br />夜景を見ながらの温泉も最高だね。<br /><br />何度もお風呂に入りながら、一日目終了!<br />

食事の後はもちろんお風呂!!

夜景を見ながらの温泉も最高だね。

何度もお風呂に入りながら、一日目終了!

2日目
    今日もお天気が良さそうですね。

では、寝起き風呂といきましょう。

気持ちが良い~(*^_^*)
    ん。。。朝はちょっとぬるい。。。
    温泉かけ流しだから???
    それだけが残念でした。

部屋からの眺め

• 朝食<br />こちらも和洋折衷。

朝食
    こちらも和洋折衷。

やっぱり朝は鯵の干物よね。
    ご飯がすすむ。

朝日を浴びながらのんびりと朝食をいただきました。

海が綺麗

もちろんチェックアウトギリギリまで何度もお風呂を満喫しました。

全室5部屋の隠れ家的なあゆの風、おこもり旅には最適。
    お部屋のお風呂や料理ともに大満足のお宿でした。

この後は沼津に向かいます。
    沼津はどこ走っても富士山が見えるのよね。
    いいな~♪

この旅2度目のソフトクリーム。
    静岡って言ったらわさびでしょ。
    甘さの中にツンとくるわさび。
    ぴくしー好きです。

沼津湊に到着

• 沼津港からの富士山結構好きなんですよね。

沼津港からの富士山結構好きなんですよね。

早めの夕食はこちら「活けいけ丸」でお寿司をいただきます。

活けいけ丸 グルメ・レストラン

沼津に来たら生しらすよね。
    と言いながらパクパクどんだけ食べるんだい。
    いつものごとく食べてばかり、しかも今回は観光していないので動いていない。
    ヤバイです。帰ってからダイエットじゃ~!!

まだ2ヶ月もたってないのに懐かしい。
    早く安心して旅行が出来るようになって欲しいですね。
    それまでは想い出を振り返りながら脳内旅行を楽しみますね。

お付き合いいただきましてありがとうございました。

• Daisyさん 2020/06/09 08:22:09
    素敵なお宿と美味しいお料理!
    ぴくしーさん、おはようございます。

伊東の魚河岸の海鮮丼!
    あまりに美味しそうだったので、
    声がでてしまいました。
    いつか行ってみたいです!

素敵なお宿で海を見ながらの温泉と美味しいお料理♪
    とってもいいですね!

旅行記→Youtubeの順で拝見しました。
    Youtubeで更に臨場感が増してワクワクしました!

ぴくしーさんはYoutubeもステキに作成されていらしてスゴイです!
    私も動画は撮っても編集できず・・・
    いつかYoutubeデビューしたいと思って研究中です!

Daisy

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2020/06/09 10:54:42
    RE: 素敵なお宿と美味しいお料理!
    Daisyさんへ

Youtubeまで見ていただきありがとうございます。

こちらもミラーレス同様この機会にチャレンジしてみようと始めました。
    動画の編集もさることながら、動画を撮るのが下手で後から見て自分でビックリしました。
    手ぶれはもちろんの事、全然違う方向を撮っていたり、ボケボケだったり。。。と先ず動画を上手に撮影出来るようにならなくてはと思っているところです。
    そして、この機会に動画編集ソフトを買い、只今練習真っ只中です笑。

伊東の魚河岸の海鮮丼ですが、これは本当に凄い迫力でした!!
    ふたりで一つの丼でも充分なくらいです。
    是非おすすめです。
    なんと言ってもお値段が1100円ですから!!

中々次の旅行の予定をたてることが出来ないですが、今のうちにカメラや動画が上手く撮れるようになれば良いなと思っています。

ぴくしー

ぴくしーさんのトラベラーページ