台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母親節約了姐妹和姪子們到中山北路上的【無老鍋】聚餐。<br />平常很難訂的餐廳,因為新冠疫情,居然打一通電話就訂好了位子。<br />看起來各行各業受疫情的衝擊還蠻大的。<br /><br />吃完到附近南西商圈逛街喝下午茶,度過週日午后。<br />

母親節聚餐~無老鍋

2020/05/10 - 2020/05/10

becky

beckyさん

2020/05/10

母親節約了姐妹和姪子們到中山北路上的【無老鍋】聚餐。
看起來各行各業受疫情的衝擊還蠻大的。

吃完到附近南西商圈逛街喝下午茶,度過週日午后。

徒歩

無老鍋 中山店
    地址:台北市中山區中山北路二段36-1號

我們預約中午12點,妹妹先到。
    拿到一間包廂,?築上為高湯和熱茶。

鴛鴦鍋
    由?跟包豆腐白湯+無老辣香鍋組成的鍋底。

我們先到先點,食物陸續上?築,等人員到齊便能開吃了。

美味雙捲,讚!

鮮墨魚仔(Cuttlefish)

綜合青菜盤

先將蔬菜加入鍋底煮

五花去骨鮮牛

嚴選雪花牛

肉點了四盤,除了牛肉還點了兩盤豬肉-梅花豬肉和田園嫩豚豬。

豆腐和豬血為無限量供應。

食材上?築,慢慢放入鍋底煮熟便能開始吃了。

我喜歡麻辣湯底,我們點小辣,加入鮮肉煮特別美味。

香辣鍋底熱湯一點都不辣,反而有蔬菜的甜味。

今天大家都吃得心滿意足,老大還打包鍋底回家。

吃完火鍋,沿著中山北路走向南西商圈,鑽進巷子裡的Coffee shop下午茶。本想到【米朗琪】,人多客滿轉往隔壁的【佐曼】。

【佐曼咖啡 中山店】
    地址:台北市中山北路二段16巷23-1號

老妹點了冰滴咖啡

我點了香草冰淇淋冰咖啡

鮮果法式吐司

它的法式吐司加鮮奶油超級美味☆

姪子點的紅豆抹茶冰淇淋

這是老大的摩卡冰咖啡

天氣熱,一行人喝咖啡聊是非,也是消暑的好方法。

南西三越百貨剛好在母親節促銷, 人山人海。
    老大直衝Konebo專櫃,報復性購買保養品和雜貨。

回程,外面在下雨,我和老妹走中山捷運地下街返家。

地下街為誠品打造的書香街。
    剛好有高木直子的漫畫展。

我也有收她早期的漫畫,邊走邊看這漫畫牆,好懷念。

從一個人到結論生子,高木也順利完成了人生大事。

本日戰利品:
    Lunasol eye shadow、無印牙刷、L'OCCITANE shower gel

Lunasol eye color 05

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る