オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのディズニーワールドへ娘とはじめての旅です。マジックキングダム 、日本のディズニーランドそのものですが、規模が違います?<br /><br />日本よりワイルド、アトラクションの時間も長くて、揺れも半端ないかなと思います。<br />特にスプラッシュマウンテンはずぶ濡れなので、レインコート持参しました。<br /><br />座席もびしょ濡れ、靴もびしょ濡れ。<br />それでも座席を拭こうとしないアメリカンに慣れなくてはいけません。<br />スマホを入れるディズニーの可愛いジップロックもくれます。<br /><br />だいたいの安全バーがゆるいので、締め付け感があまりなく《きつく締めることはできます》<br />揺れまくって楽しいです。<br /><br />日本にはないアトラクション、人気のセブン。7人の小人コースターはとても面白いです。圧巻は何と言っても夜のハピリーエバーアフター 。<br />涙が出ました。シンデレラ城からなんと、ティンクがぁ~《ネタバレごめんなさい》<br />最高でした。<br />マジックキングダム は3回訪れました。ハロウィンイベントも予約してあったので、とても楽しかったです。でも本当に暑いです。<br /><br />滝汗です。<br /><br />とにかく、水分補給大事です。<br />日本からは、アクエリアス粉末やレトルトのビタミンチャージドリンクを持って行きました。<br />あとは定番のサトウのご飯、ふりかけ、味噌汁、梅干し、ビタミン剤など。<br /><br />ミネラルウォーターは2ダース、<br />ヨーグルト、フルーツなどとまとめて日本にいた時に、ディズニーのホテルに運べるネット通販で注文。事前注文だと割引ききます。<br /><br />ディズニー直営ホテルの部屋に運んでもらいました。ネット予約の時に、ホテルの名前、部屋番号もしくはディズニーの予約番号を書きます。<br /><br />と言っても、着いた日に部屋に置くように注文したはず。なのが届いておらず、フロントに電話してボーイさんに持ってきてもらいました。<br />チップを忘れずに。

ディズニーワールド マジックキングダム 2019

2019/09/04 - 2019/09/14

旅行記グループ ディズニーワールド2019

umモカチビ

umモカチビさん

座席もびしょ濡れ、靴もびしょ濡れ。
スマホを入れるディズニーの可愛いジップロックもくれます。

揺れまくって楽しいです。

最高でした。

滝汗です。

とにかく、水分補給大事です。

ミネラルウォーターは2ダース、

チップを忘れずに。

JALでアラジン、スターウォーズなどディズニー映画三昧でした。

ロスで乗り継ぎしてやっとこオーランド空港へ

荷物を待ちます

スカイリンクで移動します。地下鉄みたいなの。行き先がよく書いてありません。電車内の図を見てました?

ミッキー(о´∀`о)疲れが吹き飛びます

深夜でも何人かいます。ホテル名、名前、予約番号を言います

パスポートも必要だったかな?

すぐバスに乗ります
    スーツケースは乗せるのを手伝ってはいけません。
    おこられます。
    それがアメリカです。事前に勉強してました

30分くらいでポップセンチュリーへ。
    ビデオがずっと流れててディズニー感はんぱありません。

フロントです。着きましたけど、チェックイン、時間がかかりました。夜中だから、受付の人も少ないです。

外を通って、フロント近くの棟を選んでましたが、本当に日本の団地みたいです?

ホテルの小さな冷蔵庫です
    日本で頼んで置いた通販の食材を入れました

パーク内のお水は高いし、ただの水道水をペットボトルに入れたものがあるとのこと。
    =ナチュラルウォーター

胃腸がちょっと弱いため、
    日本でネット注文する時に、
    迷わずミネラルウォーターを選びました。
    本当に安いです。
    パークの何十分の1?

こんなに多く?
    と思っても、9月のwdw
    日本の猛暑より暑いような感じでした
    1日にペットボトルを5本かるく飲むのは初めて。
    パークでのコーラなど炭酸は止めて
    食事の時はフリーダイニングに差額を払ってテーブルダイニングポイントにしました。

食事のときは、紅茶を。
    アメリカでは、ブラックティープリーズです。
    ティーと言うと、緑茶が出てきます。

翌朝は、
    マジックキングダム の美女と野獣のレストランで
    ランチ予約したので、早速行ってきました。

あらかじめ、アプリでメニュー予約してたので、
    すぐにテーブルに案内されました
    パンデニッシュは甘いけど。
    お値段なりとは言えませんが、まあ、おいしく食べられます。

3つくらい部屋があります。

憧れのベルが黄色のドレスで踊る広間です。

ここも隣の部屋
    あまり人気がありません

暗い部屋には
    たまに雷鳴が轟き、魔女から渡された?バラは
    CGでした。

レストランを後にして、そばの空いてるところから。
    アリエルのアトラクションです。

日本にはありません。
    可愛い感じで進んで行きます。海の中とか。ストーリーに沿ってます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る